2010-09-13 24 瀏覽
8月28日(星期六)中午,是日有幸和女友出席食友發起的午餐小局,亦非常榮幸地認識到慕名已久的甜魔教主Yan。餐廳裝潢簡約典雅,餐牌亦非常清楚易明,祇分Set Lunch 和Deluxe Lunch,除了Set Lunch 的主菜是二選一外,其餘由頭盤到甜品都已有安排。我們共有五個人,當然可以“掃Menu”。Prama Ham Salad:是日的生果的份量和沙律菜相若,有橙肉、哈蜜瓜和蜜瓜,因我不吃生果將之分給女友和其他食友,Prama Ham 則略嫌不夠鹹香和有點韌;Cauliflower Veloute:試了女友的湯,初時也以為是純蘑菇湯,喝了一口才知材料十足,原來內裡還有煙肉碎和椰菜花蓉,口感豐富,味道清新;French Onion Soup:原本我也是喝蘑菇湯,不過一時興起和食友交換他的洋蔥湯來試試。這個洋蔥湯較特別,湯底是清湯而不是一貫的濃湯,味道非常清甜,洋蔥的份量也很多,面頭放了一塊連芝士一起焗過的法包,法包焗得香脆而芝士濃味煙韌;Roasted Smoked Duck Leg:這是我點的主菜,煙薰味和鴨肉味都不太重,肉質軟滑,皮部脂肪位帶點焦香,而且感覺不太油膩,還有伴碟
Roasted Smoked Duck Leg:這是我點的主菜,煙薰味和鴨肉味都不太重,肉質軟滑,皮部脂肪位帶點焦香,而且感覺不太油膩,還有伴碟的薯蓉其貌不揚,但口感幼滑,我差點就錯過了這美食;
Pan fried Barramundi Fillet:兩位甜魔都同時選擇了香煎盲曹魚柳,果然口味一致!這個來自澳洲的盲曹魚肉質較結實,鮮味輕淡,最令我們欣賞的是那煎得香脆鬆化的魚皮,不得不讚嘆廚師的巧手廚藝;

Slow Cooked U.S. Short Rib of Beef:這是其餘兩位食友選的,我亦有幸品嘗少許。因為是慢煮的關係,所以侍應不需要問幾多成熟,而且慢煮出來的效果更令人喜愛,牛小排色澤粉紅有點像七成熟,肉質嫩滑無比,而且脂肪分佈十分平均,口感豐腴卻絲毫不覺肥膩;
Assiette of Dessert:是日甜品是奶凍拼自家製朱古力雪糕,奶凍味道濃郁,而朱古力雪糕裡面有數不清的朱古力碎,味道輕怡,,入口滑溜;不過對於甜魔來說,份量好像少了點。

這頓午餐吃得非常愉快,彼此話題不絕,談起旅遊經歷,更和甜魔教主說得興高采烈,真的很高興能夠認識到甜魔教主。
P.S.: 因為實在傾得太開心,冒失的我竟然忘記替自己的的主菜拍照,幸得Yan借出照片,在此特別鳴謝,Thank you!
自家製朱古力雪糕
奶凍