2018-11-04 68 瀏覽
今日帶媽媽去威威😁!因為早排媽媽大愛「延禧攻略」,聽朋友講格格府御饍有「延禧」的宮廷菜,於是決定帶媽媽去試試!因為媽媽慣了早吃午餐,我們不夠中午12:00就到,所以真好,沒太多人,任我們影相!😂一坐下,大廳果然氣派非凡!除了有典雅的紅燈,窗子飛蝶的裝飾,每張椅子還有古代女子的圖案,環境營造出來的氣氛真的令我們以為自己置身於古代中!餐具都襯回主題,宮女頭飾很趣緻呢!餐廳內有宮廷裝讓客人玩cos-play拍照,讓人一嚐當古代宮廷人的滋味,頗有趣的!可是媽媽害羞不敢玩呢😆。另外,大廳的中間像個小型博物館般,陳列了格格的化妝檯、頭飾、珠寶首飾等,頗為賞心悅目!這裡的侍應有很好的招呼,幫我們端茶、泡茶。有得食了!✨頭盤~酒浸豬手、餚肉、雲耳:豬手酒味濃,入口爽滑,令我想一吃再吃!餚肉一口吃下,有啫喱的口感和豬肉的香甜,不錯!雲耳有蒜香味,頗醒胃!✨酸甜魚塊:酸酸甜甜味道可口,魚肉嫩滑,媽媽也說好吃呢!✨菊花豆腐湯:一上桌已覺得十分漂亮,驚嘆廚師的刀工!豆腐一條條的,真的十分十分滑,配上清甜的雞湯,很推薦的一道菜!✨黑松露獅子頭:黑松露味道很搶,幸好我和媽媽也喜歡這種味道。獅子頭的豬肉弄得很軟滑,
今日帶媽媽去威威😁!
因為早排媽媽大愛「延禧攻略」,
聽朋友講格格府御饍有「延禧」的宮廷菜,
於是決定帶媽媽去試試!

環境營造出來的氣氛真的令我們以為自己置身於古代中!

餐具都襯回主題,宮女頭飾很趣緻呢!

這裡的侍應有很好的招呼,幫我們端茶、泡茶。

有得食了!
✨頭盤~酒浸豬手、餚肉、雲耳:
豬手酒味濃,入口爽滑,令我想一吃再吃!

✨酸甜魚塊:
酸酸甜甜味道可口,魚肉嫩滑,媽媽也說好吃呢!

✨菊花豆腐湯:
一上桌已覺得十分漂亮,驚嘆廚師的刀工!

✨黑松露獅子頭:
黑松露味道很搶,幸好我和媽媽也喜歡這種味道。獅子頭的豬肉弄得很軟滑,味道也適中,真的老少咸宜。

✨高湯蟲草花豆苗:
新鮮的豆苗伴著蟲草花一起吃,口感不錯。
因為我喜歡較清淡的菜,所以這個菜很適合我!

✨蝦仁蛋白炒飯:
炒飯炒得很香,粒粒都有蛋味,亦很乾身不會有油膩感。吃完這個飯已經很飽肚。

甜品~香橙胖大海;酒釀丸子:
第一次吃胖大海,侍應說是慈禧太后很喜歡的菜式。胖大海清甜清甜的,很滋潤的感覺。胖大海糕可以浸在糖水一起吃,讓它融化一下再吃,口感頗特別!
酒釀丸子也清新,味道比胖大海還清淡,如果多一點酒味及桂花味會更好。

我和媽媽在這華麗的大廳中又吃又拍照,滿足呢!😋