2021-01-19 1129 瀏覽
一向都頗喜歡吃翠華的鮮茄焗豬扒飯, 但因為尚未完結的晚市禁堂食, 已經有好一段日子沒有吃過了, 心血來潮突然間想食, 所以放工後買了幾個外賣回家。 因為我揸主意的關係, 當然要有我喜歡的鮮茄焗豬扒飯, 我喜歡的咖哩牛腩飯再加上我也喜歡但沒有試過翠華版本的沙爹牛河( 哈哈)。鮮茄豬扒飯喜歡吃翠華的鮮茄焗豬扒飯, 很大程度由於他們做的是比較老式的焗豬扒飯。 豬扒用香料醃得很入味外, 而且經過較多舊式餐廳常見的油炸處理過 , 所以有一層薄薄的脆皮。 加上茄汁後, 除了在豬扒的邊位依然吃得到香脆, 脆皮更加吸入茄汁, 變相更加好味。 豬扒肉汁充足, 依然非常鮮嫩。 配上炒飯底, 推介。咖哩牛腩飯咖哩牛腩飯的賣相雖然看似只是很多汁沒有太多餸, 但實情是牛腩的份量也相當多。 喜歡他的汁是因為夠辣而且充滿耶香。 牛腩亦非常軟淋而不失牛香。沙爹牛河 (兜亂)可惜比較油膩, 但其他味道, 鑊氣和牛肉的質素都相當不錯。 只適宜間中一吃。同一餐可以叫三款自己喜愛的東西感覺零舍滿足~

鮮茄豬扒飯

咖哩牛腩飯

沙爹牛河 (兜亂)

同一餐可以叫三款自己喜愛的東西感覺零舍滿足~
2021-01-12
外賣自取