旺角通菜街一向多食肆小店,甚麼口味的菜色都有,要突圍就要靠創意跟食物質素!其中就有一間揉合現代港式風味的新派麵檔,主打港式麵食跟西式咖啡,這個看似風馬牛不相及的組合原來又會產生不一樣的火花啊牛隊長湯麵 $88 店家的signature food實在不得不試!一碗有齊秘製牛肋條、澳洲和牛封門柳、牛肚、牛筋跟蘿蔔,用料豐富份量又多~ 全部都煮得非常入味,牛肚爽口牛筋軟腍充滿膠質,而牛肋條跟和牛封門柳更是出色,肉嫩又帶油脂香!蘿蔔大大件,鮮甜無渣又吸收了湯汁非常好吃~牛骨湯底每日以最新鮮的牛骨,配以適量腩肉跟藥材等經過6小時以上熬製以成,湯頭清徹不油膩,味道濃郁又鮮味,牛味非常重!嗜牛的朋友絕對不能錯過!雖然這裡說是一碗湯麵,不過店家提供的麵食種類非常多:扁拉麵、烏冬、米粉等,同時可以選擇麵的軟硬度~ 這次選了口感像上海麵跟烏冬的混合體:扁拉麵,彈牙煙韌有咬口而且掛湯力十足,配湯頭跟食材吃會覺得很配合沒半點違和感!同樣地,麵的份量、蔥跟芫荽也是可以自行調節,彈性非常多,絕對可以找到屬於自己鐘愛的組合~籠仔海鮮蒸飯 $88雖然店家以麵食為主,不過飯類也不能錯過~ 一客籠仔海鮮蒸飯同樣自主度高,

牛隊長湯麵 $88
店家的signature food實在不得不試!

籠仔海鮮蒸飯 $88
雖然店家以麵食為主,不過飯類也不能錯過~ 一客籠仔海鮮蒸飯同樣自主度高,多飯少飯多芫荽少芫荽等同樣可按個人需要選擇~ 我們點了一份少飯的也覺得份量甚多,大家可以自行斟酌
海鮮的款式跟份量也是豐盛到不得了,有蠔、青口、蟹柳跟鮮蝦,加入粉絲和生熟蒜蓉一同蒸熟,伴隨一份甜豉油,吃前倒進飯中拌勻再吃,感覺就像在吃蒜蓉蒸扇貝一樣啦~ 簡單的味道是最好吃的!

話梅浸單骨雞翼 $40/4件(午市優惠加配價 $38)
甜酸骨 $38/3件(午市優惠加配價 $25)
店家有不少新穎少見的小食供應,點一款麵食或飯類也可加配小食,這次選了話梅浸單骨雞翼跟甜酸骨,前者配搭創新,單骨雞翼更易進食,有著淡淡的話梅清香,味道清新但略嫌味道有點淡口,如果可以濃郁一點會更好!
甜酸骨做得很好,豬肉味濃且肉嫩多汁,味道酸甜的醒胃,要是有配送小食會更惹味可口~

本地烘焙 $40(熱)$45(冷)(午市優惠加配價 $25,冷熱飲同價)
在店家會找不到一杯奶茶,反而會找到本地烘焙的優質手工精品咖啡!
小店對咖啡非常講究,全部採用本地烘焙高海拔咖啡豆,每次都會有驚喜,因為會定期更換咖啡豆,口感乾淨醇厚,甘苦味適中,味道富層次感,酸性溫和,帶有濃郁果香,熱飲冷飲同樣精彩~ 完全大推啊!

餐廳位於旺角通菜街,店鋪內外均以水泥工業風作為裝潢主題,加上店內添置不少霓虹燈招牌及裝飾燈做佈置,吸睛而且辨識度高~ 很欣賞座位之間有一段頗大的距離,感覺悠閒舒適之餘亦私隱度高~ 坐得很舒適
其實自己已經先後到訪幾次了,每次都吃到店家的用心,而且很欣賞這裡在揀選食物時的自主度非常高,吃多吃少也是可以自由組合;咖啡也是很可以!喜歡的話還可以買掛耳包,或是買不同產地的咖啡豆回家喝,這裡還包括磨豆服務啊~ 只要一星期內喝完就不怕質素變差了!選好哪款咖啡豆就可以跟店家以 $1/g 購買,而且還是會細心推薦的,買多少回家喝也是很方便啊~
2022-06-28