2010-03-13
之前因為工作關係在長洲逗留了一段日子, 想不到原來長洲有好多又好味又便宜的美食! 其他已出名的我不多說了, 這間張保仔是新開的, 見其客人不算太多, 有點可惜, 不如推介一下給大家吧!初初看門面, 或許大家會以為很貴, 其實是相宜的。加上餐室佈的佈置, 食物的details, 你可以看得出店主是很用心去做每個細節, 雖未至於頂級好味, 但也真的可以說一句幾好味 (別忘了本惡爺是嘴刁的!) 先來一個南瓜湯, 伴著的是熱辣辣的有籽 (什麼籽呢? 不如大家去別完再告訴我!)麵包, 已吃得十分滋味, menu 有很多款式, 有西, 有中也有泰式, 我點了一個非洲雞飯, 少少辣十分惹味, 友人點了是日海鮮飯, 端上的是刁魚, 很清甜, 又別有一番滋味。泰式豬頸肉及雞翼飯味道很濃, 但吃起來全冇口乾肥膩的感覺, 十分難得 ; 友人點了雞肉意粉, 略為稔了少少 (別忘了意粉是很難煮的, 出面80%的餐廳可列入煮得不合格之列! ), 茄汁的味道令人十分醒神。咖哩牛肉飯也十分惹味, 基本上MENU 上亂叫任何一個SET 都沒有失望! 順帶一提這裡的cake 和咖啡都十分有水準, $18 有一件仔cake
順帶一提這裡的cake 和咖啡都十分有水準, $18 有一件仔cake 都幾抵架喇!
我和同事們都來了幾次, 當作是忙碌工作中一個好好抖氣的地方~
set lunch 是 $48 至 $68 左右, 本地人或許會覺得有點貴, 但我們這些辛苦搵來自在食的工作者就會對自己好一點!
下次去長洲, 我一定會再去的!
丫, 佢地而家仲plan 緊有幾間B & B的房, 我參觀過, 幾別緻整潔的, 希望快D開啦!
原來晚上是有BAR 的, 大家也不妨去下,
他們的鋪台紙是寫了張保仔的生平, 以及長洲邊度好玩架, 真係好有心機!
他們的台下面都種了植物, 有一張係一個大既中國鼓。而侍應們的衣服後都有一條小辯子, 好可愛! 見微知著, 他們對每件事都十分講究, 食物質素也不會差到哪裡。
sorry 因為工作關係沒有太多閒情拍太多相, 不過好像同行的同事有影, 遲些再upload 上來給大家看吧!