2015-08-26
香港餐飲界一直都在吹一股複古風,只要掛上冰室旗號的都總能引人注意,大家都愛想當年,“冰室”亦標誌著食客可到店來吃個常餐,打下躉,打下牙咬又半日,相比現今世代限時90分鐘的勁食晚飯大賽,冰室文化的確好令人懷念。双喜冰室把上一代文化及新世代的食物溶合,食客可悠閒地吃個下午茶,跟老闆夫婦談談日常趣事、村內小八掛,什至歡迎小狗同桌; 食物方面賣的都是蕃茄濃湯叉燒通粉、肉醬意粉、厚切餐蛋治、紅豆冰,亦有喇沙湯麵,咖哩雞麵等,最出名是自家制丹麥吐司,把冰室根底食物稍稍用心煮就已可與別不同,這已成了我近期的開飯之選,只要到錦田工作9成都會去双喜冰室。曾經有段時間我每次都點同一款,大概3-4次後只要我跟老闆娘講聲例牌她都已知道我心意,就這種親切,連鎖企業永遠都做不到。這裡的蕃茄濃湯底我都稱為蕃茄蓉湯底是沒有誇張,整碗都是蕃茄蓉,濃厚的蕃茄汁配上大量薑絲,應該是有助除去蕃茄草青味吧,芝士火腿奄列亦非常出色,奄列都可拉出芝士絲,今日點了厚切午餐肉蛋三文治,上枱一刻我都傻眼,我一個女生怎可能吃得完? 結果因為不想浪費,在數度深呼吸下都把它吃完,午餐肉煎得非常香,炒蛋也好滑,尺寸的大是要用刀叉才能吃,套餐有一
這裡的蕃茄濃湯底我都稱為蕃茄蓉湯底是沒有誇張,整碗都是蕃茄蓉,濃厚的蕃茄汁配上大量薑絲,應該是有助除去蕃茄草青味吧,芝士火腿奄列亦非常出色,奄列都可拉出芝士絲,今日點了厚切午餐肉蛋三文治,上枱一刻我都傻眼,我一個女生怎可能吃得完? 結果因為不想浪費,在數度深呼吸下都把它吃完,午餐肉煎得非常香,炒蛋也好滑,尺寸的大是要用刀叉才能吃,套餐有一杯飲的,才30,便宜好吃隨意,這就是冰室