2012-11-28
28.4.2012吃完生日飯, 又怎會少得一個生日蛋糕呢?感謝細姨為我在cake 2預訂了一個好華麗的生日蛋糕. 去年母親節時, 我已買過幾個cake 2件裝蛋糕與姨姨, 細姨和媽媽一同分享, 但沒想過今年細姨會送我cake 2生日蛋糕, 真的十分驚喜在餐廳一打開蛋糕盒蓋時, 立時引來了周圍不少食客的目光.我也不禁哇了一聲. 蛋糕上鋪滿了用糖膠造的立體小花和小蝴蝶, 蛋糕邊除了有小花和小蝴蝶外, 還有用cream唧成的紫色和白色玫瑰花在陪襯. 蛋糕身都是以紫色為主, 給人一種高貴的感覺 而朱古力生日牌是呈心形的, 倚著蛋糕擺放在一旁. 這個蛋糕雖然只是一磅, 但有太多立體花花和蝴蝶, 所以實際上應該不止一磅吧. 由於這個手工蛋糕實在太精緻, 太美麗了, 所以大家都花了很多時間影相. 說真的, 當切蛋糕時, 有點兒不捨得切下去. 切了蛋糕後, 才發現要分蛋糕也不是容易的事----太多花花和蝴蝶了, 要慢慢切和分哩. 蛋糕內是咖啡味海綿蛋糕配了兩層朱古力薄脆. 蛋糕的咖啡味很香, 也很軟滑, 不太甜; 朱古力薄脆就好像吃朱古力一樣的甜, 也很脆. 至於那些立體小花和小蝴蝶, 原以為質感很硬
吃完生日飯, 又怎會少得一個生日蛋糕呢?