2010-09-29
家人生日飯局一家人前來金源小館晚膳,地方不大,裝修也簡單,在星期日晚上前來幸好也不需等位。我們四位套餐$238包括例湯,炒時菜及自選3個小菜,我們選擇了糖醋骨,筍殼魚,山東手撕雞,蒜頭炒莧菜,另外加了魚腸焗雞蛋。例湯是佛手瓜湯,味道濃,足夠火候,應沒有味精吧糖醋骨,似是用豬扒,肉質有點硬,但另一件OK,味道美味筍殼魚,一魚兩食,清蒸及煎,魚骨不多,不錯山東手撕雞,肉質也滑,醬汁充滿蒜蓉,十分惹味蒜頭炒莧菜,簡單美味魚腸焗雞蛋是我家人的集體回憶,媽媽的魚腸蒸雞蛋,可以使大家多加添飯。這裡魚腸焗雞蛋,焗過較乾身不太油,魚腸沒有腥味,配白飯也很好。最期待飯後糖水是免費,全家也試了南瓜椰果糖水,南瓜香甜滑溜與碎椰果粒也很配合,簡簡單單,比其他酒家的南瓜西米露更出色。見隔鄰檯食客品嚐豆腐花,不知道豆腐花質素如何,下次要試。最後我們還外賣了甜品回家,哈哈榴槤雪糕,我不吃榴槤,但家人說榴槤味道很強烈,好像在吃榴槤木槺布旬,甜度適中,原味不太特別咖啡木槺布旬,咖啡味道強烈,很香濃,不飲咖啡的我也說美味及值得推介椰汁紅豆糕,紅豆大大粒,豆軟身,椰汁香滑整體食物及甜品出品也好吃及出色,菜單上還有很多小菜想
例湯是佛手瓜湯,味道濃,足夠火候,應沒有味精吧
糖醋骨,似是用豬扒,肉質有點硬,但另一件OK,味道美味
筍殼魚,一魚兩食,清蒸及煎,魚骨不多,不錯
山東手撕雞,肉質也滑,醬汁充滿蒜蓉,十分惹味
蒜頭炒莧菜,簡單美味
最後我們還外賣了甜品回家,哈哈
榴槤雪糕,我不吃榴槤,但家人說榴槤味道很強烈,好像在吃榴槤
木槺布旬,甜度適中,原味不太特別
椰汁紅豆糕,紅豆大大粒,豆軟身,椰汁香滑
整體食物及甜品出品也好吃及出色,菜單上還有很多小菜想再試,期待下次飯局,再試美食。也有客人外賣自取小菜及甜品,因為座位不多吧,我們吃吧後也很快回家,不要妨礙番檯』。