2019-02-05 2845 瀏覽
今天朋友同我慶生,帶我到銅鑼灣食鐵板燒,十分期待,相約我在銅鑼灣港鐵站,在遠處已經看到大大個”鉄人旨花”的招牌,今天可以開開眼界。來到店內寧靜優雅的環境,以日式及花為題的裝潢,簡約高雅。座位圍着鐵板呈扇形,有專人服侍,更可欣賞師傅的廚藝,真享受。鱈場蟹鉄板燒 二人前 $2288沙拉 - 山野菜配Wasabi酸汁汁煮白鱈魚 - 店員介紹這道為南極犬牙鱈魚,比平時食到的普通鱈魚更厚實更有口感,魚味亦更濃些;特別在師傅巧妙地變成脆片,插在身肉上,賣相漂亮。清酒焗鱈場蟹腳 - 蟹腳鮮甜多汁,肉多厚實,配上特調的Wasabi醬汁更能提鮮,配菜還有雞冠草和魚子。特別料理奶油煮白蘆筍 - 好清甜多汁,配上奶油湯汁,味道特別夾。熊本縣產A5和王牛先食牛的原味,牛肉味鮮甜,肉質腍軟且肉汁極豐富,有入口即化的感覺,配菜有南瓜、茄子、大香菇和蒜片,還有3款醬料可以選擇:有喜馬拉雅山岩鹽,wasabi和酸汁,蘸上不同的醬料,各有特色,我同樣喜歡。清酒雞湯 - 湯極清甜,湯中有帶子十分鮮甜。蟹膏炒飯(日本產米)用料多,師傅炒功了得,粒粒分明,整體不會太濕也不會太乾,熱度夠,配上咸鮮的蟹膏味道正好,吃完一整碗好滿

鱈場蟹鉄板燒 二人前 $2288
山野菜配Wasabi酸汁

沙拉 - 山野菜配Wasabi酸汁
汁煮白鱈魚

奶油煮白蘆筍

特別料理
奶油煮白蘆筍 - 好清甜多汁,配上奶油湯汁,味道特別夾。

清酒雞湯

清酒雞湯 - 湯極清甜,湯中有帶子十分鮮甜。

蟹膏炒飯(日本產米)
用料多,師傅炒功了得,粒粒分明,整體不會太濕也不會太乾,熱度夠,配上咸鮮的蟹膏味道正好,吃完一整碗好滿足。
芝麻雪糕

甜品 - 芝麻雪糕十分幼滑,甜度適中配上脆脆,口感豐富。

2019-01-24
山野菜配Wasabi酸汁