cafe TOO

2014-07-23 15835 瀏覽
其實我挺喜歡吃自助餐,因為食物選擇多,對於我這個偏食的人來說,總會找到心頭好。不過吃自助餐一定會吃得過量,是我終身美麗的大敵,尤其是那讓人垂涎的甜點。因此,每年吃的次數不可以太多,要吃就要吃認為最好吃的。我和白老鼠的生日餐都會去吃我們認為最好的自助餐(雖然我不知道他喜歡不喜歡,但我喜歡而他不反對就好了。)。CAFE TOO是我們吃過而認為最好的,因為食物最合我們的口胃,而且食材新鮮,有質素,但價錢一點也不便宜,只有大日子慶祝一下才可以飽餐一頓。新鮮的海鮮是重點,因為龍蝦而愛上這兒,其實我吃得不多,最多也只能吃一隻半,但看見一盤龍蝦陳列在食物桌上,那種滿足感頓時提高了整頓晚餐的功用。加上龍蝦肉質和味道不俗,還有我喜歡吃,但從來弄不開的蝦鉗,只有辛苦我的白老鼠。其他的海鮮我好像沒有特別嚐過,一方面是為了留一點空間多容一些美食,另一方面,像麵包蟹這些難於進食的食物,我實在沒有能力及耐性慢慢享受,加上我不從來不愛吃膏,更加別浪費食物。最有耐性的白老鼠剛與我相反,在他享用時,我分了一點點蟹肉,原來清甜好吃,不過如果要我自己取肉來吃,還是吃龍蝦身算了。是次主題是川滬美食,燻魚、燻蛋、醉雞、涼粉等,
是次主題是川滬美食,燻魚、燻蛋、醉雞、涼粉等,最特別的是話梅車厘茄、片兒麵和人參小籠包。車厘茄浸入話梅汁,甜甜酸酸非常開胃,加上每顆去皮製作,可見心思。片兒麵是有點像刀削麵,加上花生辣醬來吃,一小碗不會太飽。充滿湯汁是吃小籠包的重點,湯汁加入了人參來餚製,起初還怕會苦味較重,但吃起來卻有一種特別的味道。其實進食也有步驟,沒耐性的我,那會這麼細心來看,用自己的方法來吃,只要美味就好了。
巴哈馬火腿一定要配水果來吃才沒有那麼重口味。很多自助餐廳也會把火腿跟哈密瓜放一起,讓食客包著來吃。這兒卻把哈密瓜放在水果的位置,火腿放在沙律的位置,要跑得老遠來自製美味。
日式壽司和小食都不錯,食材也較高級,用上帶子和鰻魚來做。
雖然有印度咖喱、西式做法的熱葷,種類也不少,但熱葷我只愛吃中式的。款式不是甚麼特色的,都是點心和小炒,但質素一點也不馬虎,蝦餃、燒賣比得上高級茶樓的品質。
甜點是我的重點,每次看見甜點桌上各式各樣的美點,我便會發出會心微笑。把桌上最想吃的、最美觀的放進碟子裡,把我的「小寶貝」集合在一起,先來張合照,再來單人照,影完後已經十分滿足了。滿足過後,看著碟子裡的卡路里,只得跟白老鼠撒嬌,放下一句「一人一半」就開始享用,吃了一半後,簡直是大滿足。把碟子放到對面,無奈甜點是女孩子的最愛,白老鼠免為其難地拿起叉子,慢慢地收拾我的殘局。
吃過我的AFTER後,他只有空間吃下一件他喜歡的芝麻千層,這當然不是我的茶,但既然有機會嘗試一下,便切下一丁點兒來吃。果然甜點的口味,男女大不同。

尤幸有白老鼠處理我的AFTER,還有空間吃雪糕,重點是脆筒。有卡路里較低的雪葩,當然是我的首選。不過味道太酸,真的不肥的不好吃。

把無數的卡路里送進肚子裡,但那種滿足感是不可言喻的。一年總要「肥」兩次,既然要「肥」就要吃最棒的,還有最愛的。白老鼠請一直處理我的AFTER下去。

2014-06-20
慶祝紀念