2012-11-09 23 瀏覽
相信大部分八九十後的食家對這段歌詞也不會陌生吧?儘管不是生於鄧麗君小姐的年代,但是小時候在上一代的長期薰陶之下,部分歌詞已經深深刻劃在我的腦海中。甜,就是令人快樂,快樂便應歡笑,歡笑不應是假的。一頓美妙的晚餐後怎能少得甜品呢?尖沙嘴裡有不少甜品店可供選擇,雖然對厚福街裡另一家甜品店滿懷興趣,但是時間不早,店前充斥着人頭,不得不敬而遠之,轉移來到曾嚐數次的甜蜜蜜甜品。雪榚窩夫,是曲奇口味雪榚。雪榚理應是Dreyer's,夠冰冷。窩夫是鮮製,但是不見特別香脆,蛋味倒是十分的濃,甜味亦足,內裡夠鬆軟,伴糖粉和朱古力醬是基本的,不見特別出色。炸香芒春卷伴芒果沙巴翁,春卷皮外脆內軟,十足十酒樓春卷,內皮純粹被芒果汁軟化,屬正常,芒果肉確是鮮甜多汁,整體不覺搭調。燒過的蛋奶糊略帶微焦,底下的蛋奶糊我認為甜度算是適中的,也相當幼滑,稍嫌過稀,亦太薄。燒焦程度到位不過火,帶焦香,不致焦燶。整體來說,有特色,亦是少見的甜點,但組合不見互相補足,印象未夠深刻。定價是稍高的,稍有特色,但質素未達標,有進步空間。
甜,就是令人快樂,快樂便應歡笑,歡笑不應是假的。

定價是稍高的,稍有特色,但質素未達標,有進步空間。
2012-11-08
慶祝紀念