2021-09-03 3825 瀏覽
為了食farewell飯兼慶祝朋友生日,在網上搜索一輪後預訂了這家cafe,被它的招牌甜品Crème Brûlée Pancake所吸引!店家座落於將軍澳海濱,藍塘傲這個屋苑外,附近環境寧靜,這邊的餐廳各有特色,非平日常見的大型連鎖食肆。是次於平日晚上7點半到達,店內食客不多,偌大的店舖,只有三數枱客人。先選兩份小食,薄切帶子配柚子汁,帶子切得好薄身,伴有沙律菜﹑紅菜頭﹑食用花等等,色彩豐富。帶子滑溜鮮甜,柚子汁酸酸甜甜非常開胃,作為餐前第一道味,十分合適!咸蛋黃炸山藥,山藥又香又爽脆,稍嫌脆漿略厚一點點,但不太影響口感。咸蛋黃不會太濃味,只是淡淡的咸蛋香,好處是不會令這道菜太膩滯 ~~~三個人share兩份主食,明太子忌廉意粉配烏魚籽,明太子醬份量不算多,因此不太嚐到明太子的香辣。意粉滑溜,整體調味幾惹味,不算太漏。味增鮮魷魚意粉配油浸魷魚乾,有趣的combination,既有鮮魷亦有魷魚乾!加上了京蔥絲及木魚,味道帶點中華風,又有燒八爪魚丸的感覺,味道不錯~~~Crème Brûlée Pancake 法式焦糖班戟,Crème Brûlée 及醬汁鋪滿表層,最富有焦糖燉蛋的味道與感

薄切帶子配柚子汁

咸蛋黃炸山藥

明太子忌廉意粉配烏魚籽

味增鮮魷魚意粉配油浸魷魚乾

Crème Brûlée Pancake 法式焦糖班戟
Crème Brûlée Pancake 法式焦糖班戟,Crème Brûlée 及醬汁鋪滿表層,最富有焦糖燉蛋的味道與感覺!班戟質感厚實,夠濕潤不乾身,充滿蛋香。以此甜品作結束,充滿滿足幸福感
2021-07-19
薄切帶子配柚子汁