2019-03-22 102 瀏覽
數天前跟朋友到了銅鑼灣吃飯,有時也會尋找一下銅鑼灣有什麼甜品吃,種類是不少,但發現到的是,要麼已經去過那些食店,要麼就太昂貴,所以近來都很少在銅鑼灣吃甜品。無意中記起了一間叫「甜姨姨」的港式甜品店,就在天后清風街,記得之前也曾經過這間店,銅鑼灣吃完飯後,跟朋友走了15分鐘左右就到了。夜晚時分去到,已經有大量的客人在餐廳裡面,有些客人甚至要「搭枱」,這也是一貫甜品店的作風吧。以甜品店來說,這間的甜品種類真的算十分多,有數款甜品是「甜姨姨」的招牌甜品,另外亦有沙冰、特色甜品、豆腐西米露等種類供客人選擇。自己先點了一款芒果三重奏,有芒果乾、鮮芒果塊、芒果蓉、布甸和雪糕,簡單點來說就是全部都是芒果🥭十分適合我這個芒果控!芒果甜而不膩,芒果雪糕和芒果塊都很清甜,又不會over加上布甸可說是錦上添花。之後點了一款不是招牌菜的草莓茉莉花茶奶凍,不是招牌菜果然便遜色一點,形式跟我想像中的不一樣,以為會是整個果凍呈上,原來是士多啤梨雪葩在茉莉花茶果凍上面。士多啤梨雪葩偏酸,旁邊有些椰果作襯托,底層的茉莉花茶果凍帶有清香,滑嘟嘟的,也不錯啦,但總感覺這樣的配搭有點奇怪。芝麻豆腐西米露,可選芝麻或豆腐雪糕,

加上布甸可說是錦上添花。
芒果大合奏

草莓茉莉花茶奶凍

芝麻豆腐西米露,可選芝麻或豆腐雪糕,稱得上是招牌甜品真不是蓋的,整碗都是滿滿的芝麻味,不是每間甜品店都有芝麻雪糕,我覺得挺好吃。西米的數量十分多,絕不吝嗇,西米露下面的是滑滑的豆腐,西米露和豆腐都吸收了芝麻的甜味
但略嫌就這樣吃西米露會乾,建議可以加入多點芝麻漿。
芝麻豆腐西米露

最後點的是鹹蛋黃魚蛋,也許會有人認為,為何不吃了魚蛋才吃甜品?我是點了甜品後,才記起這間食店有鹹蛋黃魚蛋😛只是賣相為何會這樣🤨?以為會是鹹蛋黃覆蓋每一粒的表面,事實卻不是這樣。但是鹹蛋黃的味道不錯,餐廳還加了一點辣粉,使得我們吃的時候,不像一般的鹹蛋黃那麼單調,魚蛋也很大粒,而整體來說偏向濃味。
鹹蛋黃魚蛋
2019-03-17
$90 (宵夜)
芒果大合奏
芝麻豆腐西米露