2018-10-07 54 瀏覽
小糖鈕本以造型特別的甜品聞名,以前在元朗開業時不少人慕名而至,為著一試酒店星級甜品師的手藝。店舖後來遷移至九龍旺區,座立於堪富利士道的service apartment 3/F,旺中帶靜,予人一處繁囂中的閒適之地。今日到訪小糖鈕,餐廳內映入眼簾的盡是一顆顆不同顏色、不同大小的鈕扣,五彩繽紛、目不暇給,讓人有種進入了糖果屋的感覺,心情放鬆了不少。由前菜、小食,到主菜、甜品,可謂應有盡有。飲品亦有特色,先點了玫瑰荔枝特飲及蜜桃梳打,一不留神便被他的「氣勢」嚇到。兩杯飲品都加入了Bubble,不斷飄出果香陣陣的煙霧。Sparkling drink解渴又開胃,甜度適中,也是個不錯的選擇。留意到一道小食「楊枝甘露蝦」用了甜品入饌鹹食,相當特別,當然要點一碟試試看。意想不到的是,這款小食竟然也有煙霧效果,幾乎吸引了店內所有客人的目光!廚師細心地將煙霧造成芒果味,除了有視覺效果外,更照顧了客人的嗅覺,未入口先「品嚐」。廚師細心地為蝦肉去殼,方便食用之餘,更能讓醬汁滲透蝦肉之中。楊枝甘露的柚子果酸,與芒果的甜美,跟酥脆的炸蝦肉一拍即合,做出一道出眾的「楊枝甘露蝦」。至於主食,我們選擇了印度風情濃厚的天

由前菜、小食,到主菜、甜品,可謂應有盡有。

至於主食,我們選擇了印度風情濃厚的天多利烤雞伴油酥餅。上桌時已經可以聞到烤雞的印度香料味道,十分濃郁。每一件烤雞都沾滿天多利香料,切開後看到雞肉亦算嫩滑,伴上鬆脆富油香的酥餅,滋味滿分。

最後,我們點了一客冰鎮玫瑰荔枝燉蛋。比起坊間的燉蛋,它比較細緻綿滑,帶淡淡花香及果香,減少膩感。玫瑰和荔枝一向是絕佳拍檔,味道相然配襯,以此甜品作結,為這頓晚餐畫上句號。

註: 店舖更提供外賣自取服務,在附近上班或居住的客人,可以隨時下單,非常方便。