2019-03-21 809 瀏覽
今午與朋友行完通行不久的星光大道,沿著尖沙咀內街閒逛,正想找個地方吃下午茶,途經堪富利士道一大廈外,看到門牌寫著三樓有間名叫「小糖鈕」的西式甜品屋,於是試一試。內裡裝修特別,牆壁上掛滿兒童繪畫的圖畫,還有大大小小的鈕扣畫,色彩繽紛,感覺進入了童話世界。下午茶時段主要提供甜點,朋友是甜品控,看見吸引的甜點怎可錯過,立即點了大糖紐甜點拼盤和兩杯特色飲品。芒果乳酪 $45香檸薄荷蘇打 $45原先大家都已行到有些悶熱,但看到這兩杯飲品時已感到涼快。二話不說,當然相機先食,我們要了香檸薄荷蘇打和芒果乳酪,單從外表已看到材料十足,令到整杯飲品清香又清新,加上乾冰發放出來的效果,非常吸引。大糖鈕特選拼盤一共有八款甜點(外圍有5款,由menu抽出;內圈3款則視乎當天製作),所有甜點款式都會不定時轉換。富士蘋果撻:面層是乾脆蘋果,配合云呢嗱雪糕,底層是蘋果金寶,層次感一流。芒果吉士酥皮批:表面脆絲包裹著香芒吉士。柚輪(柚子芭菲拿破崙):柚子肉加芭菲清甜可口,配合拿破崙脆圈。小糖鈕森林:義大利黑松露白巧克力忌廉,磨菇狀的蛋白鬆脆入口即溶,黑松露味濃。冰鎮玫瑰荔枝燉蛋:脆皮的玫瑰花非常吸睛,士多啤梨加荔枝果
芒果乳酪 $45
香檸薄荷蘇打 $45
,加上乾冰發放出來的效果,非常吸引

芒果吉士酥皮批:表面脆絲包裹著香芒吉士

冰鎮玫瑰荔枝燉蛋:脆皮的玫瑰花非常吸睛
,士多啤梨加荔枝果肉布甸清甜可口

巧克力棒表面是脆脆的巧克力,內裏是紅莓味道,酸酸甜甜。
香蕉朱古力焗brownies味道香濃,不可錯過

綠茶芝士冰餅:面層是綠茶mousse,加上70%特濃咖啡巧克力,味道最濃。
大糖紐特選拼盤
整體而言,地點方便,適合親子或朋友聚會
2019-03-13
下午茶