2021-04-02 3736 瀏覽
我已經忘記了上次光顧「大渣哥茶記」,是在多少個月之前了,只記得當時慕名排隊光顧「大渣哥茶記」的食客人數非常之多,多到需要在店外的行人路上排隊苦苦等候。到了今晚我再次光顧「大渣哥茶記」,店外的排隊人龍已經沒有以前那麼長。估計「大渣哥茶記」現在排隊人龍比以前短了,可能跟「大渣哥茶記」附近,出現很多同類型的新港式茶餐廳營業運作有直接關係。我今次光顧「大渣哥茶記」,很快就已經等到有檯櫈座位可以入座,而且可以選擇在沒有很多食客佔用的大型餐檯裡面,坐下慢慢享用晚餐。由於我在「大渣哥茶記」餐牌價目表裡面搜索,最後只找到一款價錢比較昂貴,賣港幣六十二元的「咖喱牛腩飯」食品,所以我選擇只在「大渣哥茶記」享用雞肉意大利粉食品,至於「咖喱牛腩飯」,我在其他地方享用好了。我幾經辛苦在「大渣哥茶記」的餐牌裡面搜索一輪之後,終於成功在「自由西餐」價目表一欄裡面,找到適合我享用的雞肉晚餐食品「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」。「大渣哥茶記」「自由西餐」的售價價錢不算十分便宜,即使未計算「自由西餐」裡面的套餐凍飲飲品價錢,單計「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」食品,已經需要港幣七十三元,凍飲另加三元。於是我最後選擇了「大渣哥

於是我最後選擇了「大渣哥茶記」「凍奶茶」飲品,配晚餐食品「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」。「大渣哥茶記」的「凍奶茶」實際製成品體積頗大,「凍奶茶」裡面的味道還算甜的。

至於「大渣哥茶記」晚餐裡面的食品「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」,「野菌松露忌廉汁」裡面的「松露」氣味不算很強烈,可能因為有「忌廉」濃厚甜味,稍為中和「松露」氣味吧。

至於「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」裡面的「煎蛋」實際製成品,是一隻名副其實的半熟流心「太陽蛋」,「太陽蛋」裡面的蛋黃保持完整型態之餘,蛋黃的實際味道感覺也都很甜。

野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉

至於「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」旁邊有一小撮的「沙律菜」,「沙律菜」雖然沒有沙律醋調味,但是有甜味「野菌松露忌廉汁」調味已經足夠入口。

至於「野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉」裡面的主要肉類食材「雞扒」,「雞扒」實際體積都算是大塊,佔據「大渣哥茶記」方形餐碟的四分一角落位置。「雞扒」被餐廳廚房煎到外表金黃色,雞肉裡面有少許鹽鹹味襯托。

「雞扒」裡面的雞肉實際口感感覺還是很嫩滑,由於「雞扒」本身有少許鹹味,又有甜味「野菌松露忌廉汁」調味的關係,令雞扒跟意粉口感彈牙的同時,也能夠透過雞扒意粉吸收大量松露忌廉汁的甜味。

至於「太陽蛋」裡面的甜味蛋黃,我曾經猶豫應該直接吃掉甜味蛋黃,還是把蛋黃戳穿,讓甜味蛋黃跟甜味「野菌松露忌廉汁意粉」互相撈勻一起享用才好。結果我選擇了,戳穿「太陽蛋」裡面的甜味蛋黃。

「大渣哥茶記」的甜味「太陽蛋」「蛋黃」,跟甜味「野菌松露忌廉汁意粉」一起攪勻合一之後,整碟意粉的整體甜味程度變得純粹的同時,蛋黃甜味彷彿也將「松露」裡面的氣味完全掩蓋,不再從「松露」裡面食到任何氣味。

我發覺我今次光顧享用「大渣哥茶記」裡面的意粉晚餐之後,自己彷彿已經完全適應「松露」裡面原本的氣味,不再對「松露」裡面的氣味感到奇怪,下次光顧「大渣哥茶記」可以繼續享用。
2021-03-10
20 分鐘 (堂食)
野菌松露忌廉汁雞扒煎蛋意粉