2009-07-13
今天約朋去了數碼港參觀及影相,聽說數碼港內也有不少好的食肆,正好順道試一下, 先逛一會數碼港的商場及在室外閒逛一圈後,又是找個地方吃午飯的時侯了,去了位於商場頂層的 Food Court 佳餚小廚, 佳餚小廚有多國菜式供應,中、日、意、印、星馬及中式酒家也有,菜式可謂品種繁多,最啱多心又為食的朋友。 雖然佳餚小厨只是 Food Court, 但環境非常乾淨整潔,天然光透過玻璃天幕照下來,涼着冷氣曬太陽的感覺好正,我最愛坐在玻璃圍欄旁的梳化椅,不單舒服而且可俯瞰樓下的大堂,座位不密集而且假日人流不多,最適合跟朋友一齊 hea 吓。逛了一圈看過有甚麽食物選擇,見到炒意粉賣相不錯,便決定要了兩客扁意粉,加上十蚊轉了套餐,包一碗羅宋湯及一杯汽水,在櫃枱等了五分鐘左右便煑好可拿走了,大家都想試多一種款式,所以用碟分成一半方便大家分享。煙肉香磨菇扁意粉配蕃茄忌亷汁這碟意粉主要的材料有煙肉、辣肉腸、磨菰片和青紅辣椒,扁意粉(Linguine)煑得有 Al Dente 的感覺,這汁煑得濃稠度適中而且份量剛好,每條扁平的意粉上都黐着醬汁,但不會成碟都浸着醬汁,味道及用料都交足貨了。蕃茄忌亷汁鷄肉扁
煙肉香磨菇扁意粉配蕃茄忌亷汁
蕃茄忌亷汁鷄肉扁意粉
兩碟的意粉汁都是一樣,所以味道也差不多,這碟主要材料是用鷄肉,不過蕃茄及青、紅椒椒等蔬菜份量較多,適合愛保持美好身材的飲食男女,感覺兩款都很好食,不過個人敕較喜歡食辣肉腸,所以較喜歡第一款。
這個 Food Court 的價錢不算平宜,但食物及環境都不錯,其實都幾抵食,而且是在數碼港內較經濟的食肆,而且食物選擇頗多,值得專誠來參觀及試食。