上周中一天晚了下班,坐火車出到尖沙咀便即興致電幾位朋友一起吃晚飯,連一向婆媽的R君也爽快答應即刻趕來,我和另一人先會合再決定到倫敦廣場內的御膳房,六時半抵達時人客很稀少,不難找到一張靠窗的卡座,可腑瞰附近彌敦道及柯士甸道一帶的景色。我先瀏覽一下菜牌看看有甚麼菜式可選,人到齊了便叫了以下多味菜:1. 冬瓜盅 ($88) - 富然不能跟蓮香相比,份量夠四人食,但如些價錢水準已很滿意了2. 鹵牛拼海哲 ($28) - 唔錯! 鹵牛唔會太乾身而太硬3, 古法酒糟蒸雞 酒味很淡但糯米的甜香味很重,加上金針、雲耳包在荷葉內清蒸,雞油都已卸去,雞肉變得很清,不油不膩比較合符健康之道4. 三餸特價餐 ($168): 紅鮪一條(約一斤重)、潮州拼盤和蒜蓉炒小棠菜 抵食! 味道合格。5. 花蟹粥一窩 ($68) - 一大窩份量夠四人用,但完全沒有蟹羔,唔夠香口整體環境唔錯、食物選擇很多,質量都不俗,位置又就腳,價錢又合理,日後必定會再去試埋其它菜式。

3, 古法酒糟蒸雞
抵食! 味道合格。

古法酒糟蒸雞
潮州拼盤和蒜蓉炒小棠菜