2016-06-24
最近發現已連續幾個星期也是這樣子了,不論大伙兒或是兩個友人,下班後總是無酒不歡,特別喜歡在聚餐時開酒喝。即使明天仍需工作,亦豁了出去,大概大家也明白"今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁"的道理,追求"現在快樂"還是最重要的吧。是夜被朋友W帶到山林道巷仔裡一間串燒店,聽說是大廚利用火山石燒技術,將串燒的生熟程度控制得宜,聽落甚為吸引,加上大可一試餐廳手工啤酒,酒向來離不開串燒吧,也是我們來的目的之一。空間不算大,以木色調長枱長椅為主,但沒有侷促的感覺。點餐紙提供各式各樣的串燒選擇,花多眼亂,而剛巧望到前方黑板寫上多款是日推介,在沒有頭緒之下,就當作參考也好。其中推介的芝士日本廣島蠔脆棒$68,果然不負所望。脆棒放於玻璃杯之中,賣相有點像中式長條型春卷,一咬開已聽到清脆的"卡"一聲,內裡全是打碎了的蠔肉,而當中芝士比例亦佔居多,最讚的是脆棒仍保持微熱。脆燒日本鰻魚$48,可見鰻魚均塗上一層厚厚的醬汁,色澤稍微呈微焦,燒得不錯。鰻魚薄身,口感外脆內軟,燒焦的程度調校得剛剛好,由於用上大量醬汁,更惹味,只可惜一串兩塊,每人只份到一塊。川式爽彈火雞腎$32,質感不會太厚切及硬身,嚼勁度不錯,值得一試
川式爽彈火雞腎$32,質感不會太厚切及硬身,嚼勁度不錯,值得一試。
手工啤就選了來自蘇格蘭及英國的Brewdog Five AM Red Ale$58,採用果香、橘子皮的啤酒花香製成,入口味道清得來帶點甘甜,較Super Bock Caramel苦澀程度還低,雖不太感受到花香味,但當中麥味尚算濃,嚥下去時還遺留陣陣果香味,真的值得一試。
題外話/補充資料:
用餐後身上沒有留下濃郁的串燒味,不過如冷氣加大一點會更好。