2016-06-24 1611 瀏覽
最近發現已連續幾個星期也是這樣子了,不論大伙兒或是兩個友人,下班後總是無酒不歡,特別喜歡在聚餐時開酒喝。即使明天仍需工作,亦豁了出去,大概大家也明白"今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁"的道理,追求"現在快樂"還是最重要的吧。是夜被朋友W帶到山林道巷仔裡一間串燒店,聽說是大廚利用火山石燒技術,將串燒的生熟程度控制得宜,聽落甚為吸引,加上大可一試餐廳手工啤酒,酒向來離不開串燒吧,也是我們來的目的之一。空間不算大,以木色調長枱長椅為主,但沒有侷促的感覺。點餐紙提供各式各樣的串燒選擇,花多眼亂,而剛巧望到前方黑板寫上多款是日推介,在沒有頭緒之下,就當作參考也好。其中推介的芝士日本廣島蠔脆棒$68,果然不負所望。脆棒放於玻璃杯之中,賣相有點像中式長條型春卷,一咬開已聽到清脆的"卡"一聲,內裡全是打碎了的蠔肉,而當中芝士比例亦佔居多,最讚的是脆棒仍保持微熱。脆燒日本鰻魚$48,可見鰻魚均塗上一層厚厚的醬汁,色澤稍微呈微焦,燒得不錯。鰻魚薄身,口感外脆內軟,燒焦的程度調校得剛剛好,由於用上大量醬汁,更惹味,只可惜一串兩塊,每人只份到一塊。川式爽彈火雞腎$32,質感不會太厚切及硬身,嚼勁度不錯,值得一試

川式爽彈火雞腎$32,質感不會太厚切及硬身,嚼勁度不錯,值得一試。
金黃色的煙肉芝士燒扇貝$48,鋪上濃厚芝士及芝士粉,扇貝肉雖不稱得上大大粒,但亦留有淡淡的芝士香味。
惹味燒魷魚鬚$38一放上枱,陣陣魷魚香瞬間飄過,不過魷魚鬚有點過腍,欠缺彈牙煙韌之感,但要讚的是醬汁惹味。
小妹最期待的是燒芝士丸$20,芝士丸外層微濃,不過可能時放太耐,芝士沒有想像中爆出來,但味道亦尚算不錯。
雙重芝士香燒雞翼$30,以金黃色的芝士包著雞翼,不過濃濃的芝士就未能滲入雞翼之中,只能吃到表面的芝味。
香脆蜜糖燒粟米$28,一客有6件,原本是想吃蜜糖為主,不過粟米表面的蜜糖明顯不足,蜜糖味較淡,但幸好粟米粒能輕易地一顆顆地脫芯而出,甜而爽口多汁,勉回不少分數。
燒韭菜$24向來是必點之一,大概是燒韭菜有一定難度,火侯不足的話,沒有所燒之香口感,相反火侯太大的話,會令韭菜尾變焦及太乾。這裡做得尚算不錯,韭菜頭仍保持爽脆之感,而菜尾亦不會太過乾身,而且調味甚好,入口稍帶鹹,用來送酒頗佳,是夜亦Encore了幾次呢。
這裡提供幾款手工啤,均來自日本、蘇格蘭、加拿大等,小妹就點選了帶焦香之感的Brewdog Five AM Red Ale。
朋友則點了Super Bock Caramel $45,自己向來飲原味比較多,而這支啤酒苦澀清爽,果香味亦較重,比起原味相對更易入口。

手工啤就選了來自蘇格蘭及英國的Brewdog Five AM Red Ale$58,採用果香、橘子皮的啤酒花香製成,入口味道清得來帶點甘甜,較Super Bock Caramel苦澀程度還低,雖不太感受到花香味,但當中麥味尚算濃,嚥下去時還遺留陣陣果香味,真的值得一試。
串燒與啤酒向來簡直絕配,一邊聊天,一邊淺嚐手工啤及美味串燒,這刻不論胃腹上,或是心靈上,也能感受到快樂...也許「為樂當及時,何能待來茲」對吧!?
題外話/補充資料: 用餐後身上沒有留下濃郁的串燒味,不過如冷氣加大一點會更好。
2016-06-21