2016-11-03
王家沙, 大家應該不陌生吧. 這天, CEO約食飯, 說去王家沙花樣年華, 又王家沙, 又花樣年華, 究竟是甚麼樣的故事? 原來, 這裡是王家沙的年輕版. 既然是young line, 整個感覺也大有不同, 很潮.桂花之戀 $42 首先, 這裡竟然有沙冰喝, 真想不到. 桂花之戀, 帶桂花的清香, 微甜, 其實上海菜一向味道也是比較濃, 這杯沙冰, 就很匹配.珊瑚海 $42 CEO的那一杯是珊瑚海, 我只想起周董.乾玫瑰蝴蝶花茶 $38 / 肉桂檸檬蜜糖茶 $38 爸爸媽媽就喝壺熱茶, 分別是乾玫瑰蝴蝶花茶, 以及肉桂檸檬蜜糖茶.花樣年華饅頭 押上店名的菜式, 當然值得期待. 花樣年華饅頭, 賣相靚, 小晴晴就很喜歡, 而饅頭本身亦很鬆軟.王家沙貢梨 $38 接下來, 的是兩款高水準點心. 王家沙貢梨, 看上去, 就是個貢梨, 師傅手勢一流. 切開一看, 原來入面是沙葛餡, 有意思.雜菌松露天鵝酥 $42 另外一款點心是雜菌松露天鵝酥, 您忍心吃這漂亮的天鵝嗎? 這客天鵝酥, 加入了松露醬, 松露香幾突出, 有趣的配搭.鮮蝦特長煎餃 $42 煎餃常見, 鮮蝦特長煎餃, 就是把餃子的長度
CEO的那一杯是珊瑚海, 我只想起周董.
煎餃常見, 鮮蝦特長煎餃, 就是把餃子的長度拉長, 更有口感. 當然, 餃子本身皮很脆, 很香口, 也是吸引的.
吃滬菜, 不吃小籠包, 怎也說不過去. 蘇式鮮肉小籠包, 一客五隻, 賣價是$48, 比起王家沙正店稍貴, 但水準就依舊出色. 我吃小籠包, 最愛的, 是那湯汁, 這裡的湯汁, 很清甜, 點小小醋同吃, 滿足.
吃擔擔麵, 正常不過. 王家沙花樣年華供應的, 是黑毛豬扒擔擔麵. 不過不用擔心, 豬扒是另上的, 原則上, 您可以當麵還麵食, 豬扒還豬扒食. 這裡的擔擔麵, 個湯是重點, 麵條吸收了湯底的味道, 有水準.
石鍋鮑魚飯, 亮點是有不少飯焦, 好此道者, 應該吃得滿足. 而那隻鮑魚, 想不到是幾軟稔的.
到了吃甜的時候, 豆沙鍋餅配雪糕, 中西合壁, 冷熱交融的化學作用, 幾突出, 而豆沙餡亦幾香甜.
要看流沙奶黃包是否有水準, 流心度當然是一大規格. 這裡的, 流心度合格, 未去到澎湃的狀態, 是適可而止的感覺. 奶黃餡是幾甜美的, 連吃飽饅頭的小晴晴, 也要爭著吃呢.