2021-11-02
平時工作壓力大,平衡心理的最好方法,就是吃一頓美味的晚餐😌。約了好朋友相約在觀塘The WAVE的Fusion西餐廳,進店之後,環境相當有格調,而旁邊還有賣酒的地方。店員安排我和朋友坐在寬敞的綠藍色沙發共晉晚餐,感覺很舒服呢😆!店員介紹我們去吃他們的Tasting Menu,我們選了$520(3前菜+1 Pasta+1 Main Course),而店員每上一道菜,都會為我們耐心講解菜式的配料與味道,相當認真,而我叫就了以下🤪:🐟奧思迦鱘魚子醬|紅菜頭漬三文魚|柑橘汁|味增忌廉醬相當清新的前菜,店員表示它是用了俄羅斯鱘魚,他說俄羅斯的鱘魚是比較出名的,而它帶有一些海洋味道。而它一邊箱配以紅菜頭日式淹漬三文魚、魚子醬,雖然光吃魚子醬有少許鹹味,不過MIX在一起吃就恰到好處;另一邊箱就配上自家製味噌忌廉醬及柑橘🍊汁,酸酸甜甜,非常開胃。🍸海膽三文魚子|牡丹蝦他他|木魚湯啫喱|柚子泡沫店員遞上來的時候,已經覺得它很像一杯Cocktail,一個玻璃杯裝上了特別的食材,鮮打柚子奶泡下藏着海膽、三文魚子、北海道牡丹蝦他他以及木魚湯啫喱。原本光看以為它會有強的鮮奶味🥛,可以下面Mix着不同的海鮮🦐,感
🐟奧思迦鱘魚子醬|紅菜頭漬三文魚|柑橘汁|味增忌廉醬
🍸海膽三文魚子|牡丹蝦他他|木魚湯啫喱|柚子泡沫
店員遞上來的時候,已經覺得它很像一杯Cocktail,一個玻璃杯裝上了特別的食材,鮮打柚子奶泡下藏着海膽、三文魚子、北海道牡丹蝦他他以及木魚湯啫喱。原本光看以為它會有強的鮮奶味🥛,可以下面Mix着不同的海鮮🦐,感覺卻相當清新,而吃到最底層是木魚湯啫喱,啡色的啫喱有魚香味,口感特別😚。
🦐西西里紅蝦雲吞|XO醬牛油汁
這味菜式絕對是中西合壁,用了本地的雲吞皮,相當薄身,而內有超大、厚實的西西里紅蝦,蝦味很重,絕對是皮薄餡靚。而它再加入了本地元素的XO醬法式牛油汁,味道有點像濃蝦湯,而上面還灑上蝦乾、蔥、炸蒜,相當惹味。
🍝魷魚煙豬腩手造貓耳粉|芝士蕃茄汁
遠處已經聞到濃郁的芝士🧀蕃茄🍅汁,酸酸甜甜相當開胃!裡面有煙韌的魷魚🦑,美味的煙豬腩;而手造貓耳粉很特別,口感特別而有彈性,絕對是開胃之選。
🍍菠蘿雪梨雪葩
店員亦很貼心地準備了菠蘿雪梨雪葩,清涼的味道感覺很夏日,亦都可以清清口腔裡的味道,讓我們重點品嚐之後的菜式。
🐠甘鯛立鱗燒|乾瑤柱法式上湯
店員在我們面前淋上乾瑤柱法式上湯,光是看着也是一種享受呢!魚塊外層有種脆香的感覺,魚皮就有韌勁,而魚肉則很鮮滑,絕對有三重口感。旁邊有大根、乾瑤柱以及薯蓉,味道也是一個特別的點綴,也能增加飽肚感。
總的來說,每道菜都別出心裁❤️,亦儼如一道藝術品,加上店員悉心的講解,令我對菜式也有更深的認識,今次的體驗也是一種享受,希望有機會可以再品嚐多次😋。