2013-02-19
龍年,好友的囍事不斷地來,是日是食友兼行山友 Wing Wing 及 Barlow 的大囍日,二人從三年前的一次行山活動認識至今,可以說是非常之有緣份。兩位屯門之友,沒有選擇留在大西北擺酒,選了紅磡這一個西鐵又到,東鐵又到,隧巴都到的一個方便至極之地來舉行他們的一個充滿童真,又帶點霸氣,食食下仲有點賭味的婚宴。童真的由來,是兩位新人把整個場地弄到像一個童話的世界,可愛風的門面,檯上又有鋼琴演奏,保持了一般少女的童真。霸氣就不得不小題大做,因為是日的婚禮主持人,正正是當年武功蓋世,每年的慈善活動都會作出亡命表演的吳剛師傅。 如今吳剛師傅已經沒有當年那麼盛壯,不過一拿起米高風,雄量的聲線正代表他依然中氣十足。後來,傳菜員說出,吳剛師傅是他們的老闆。 賭味,就是是晚兩位新人安排的娛樂節目,一場賽馬,一場六合彩,製造了一個比較另類的宴會氣氛。說回煌府這一個品牌,說到明是一個婚宴的專門店,場地,服務,燈光同音響的配合可以說是妣美酒店的宴會廳,可是是日擺酒的地點是旁邊的鑽石廳,我們沒有機會感受一下什麼
說回煌府這一個品牌,說到明是一個婚宴的專門店,場地,服務,燈光同音響的配合可以說是妣美酒店的宴會廳,可是是日擺酒的地點是旁邊的鑽石廳,我們沒有機會感受一下什麼天橋式進場,飛天南瓜車進場等等。在這些酒樓擺酒席,通常都會傾到送紅酒,而煌府也絕不客氣,來一支自家品牌紅酒...有吳剛師傅已經是宣傳,加埋呢一支紅酒,更是宣傳中的宣傳,只差在未有叫新人在台上,哭著說多謝煌府罷了。
所有儀式都辦妥了,就是上菜的時間,婚宴酒席,一向都喜歡比較鋪張的上菜儀式,幸好豬仔不用繞場一周才上檯,只是由進場至分碗的一刻都在燈光不足的情況下進行。豬夠幼,皮薄而香脆,而且可以說是皮多過肉,而且這豬亦的確是烤起不久,因為仍有絲毫的烤香在身上,味道、皮質、肉質都算是可以。
翡翠明蝦球,單是看就令人感覺有點乾,但這一個是席中少有的清淡菜式,大蝦乾身爽口而甜美,芹菜有味而沒有太過濃烈,爽爽口,少少咸,多多脆。
百花炸釀蟹鉗,夠金夠黃夠香脆,非常之香口。
翡翠玉環瑤柱甫,瑤柱肉十分之香,瓜亦沒有蒸煮得太腍,只是茨汁的味道不夠,入口,瓜的味道勝過汁,感覺有少少怪而已。
沒有翅是環保的酒席,當初推出這些沒有魚翅的酒席時,實在有點不習慣,還怪主人家不夠大體。現在,有沒有翅大家都已經不大介意,及而此舉令廚師多了一種創意,就是用燕窩代魚翅。效果差不多,只是沒有魚翅的爽口口感,但味道感受一樣,沒有煮到像漿糊就好。
蠔皇原隻鮮鮑魚,說是鮮鮑,實際上食得出是乾鮑,因為鮑味的確是要經過乾製之後才能夠完全地解放出來,好的是鮑魚又香又腍,蠔汁扣上鮑魚,比起用返鮑魚汁去扣更加鮮美,而且伴碟用上了西蘭花而非生菜,感覺更大體,更鮮美。
清蒸海斑是飲宴必備,而魚要是蒸到剛熟才能夠保持形狀及肉滑,這一魚,肉雖然都是滑,但就有少少蒸到散晒既感覺,這一種大石班,而且仲有一堆頭製作,早出籠的同遲出籠的,往往會是有很大差別的。
席宴的尾聲,總會有雞的出現,脆皮燒雞沒炸子雞那麼油膩,面對的是純正的雞油,雖然一吃就知是冰雞,但利用了僅有的雞油,以燒的方法把味道迫出來,永遠是好味道的。
果然是一家婚禮的專門店,因為平日飲菜的點心及小菜炒粉麵都一般,但一做起這些大堆頭的席宴,卻是有返咁上下散手。這一個既有童真,有霸氣同賭氣的婚宴,的確是難忘的一個盛會。