JenniferSze0110
特色點心之選,麻雀風格佈置,懷舊和創新的融合
JenniferSze0110
2021-10-19
關注
今次我推介粉嶺區的中式茶樓(點 ‧ 茶館),點心和小食的賣相設計有創意這店的裝修充滿懷舊風味,成功令大家對以往茶樓的模式或印象改觀,是舊式茶樓的進化版,也成為茶樓革新的好開始牆上掛著麻雀風格的畫作相架,令店內風格更突出。

我將推介經典又有創意的食物:

飛機流沙包:奶皇流心香甜,汁多到溢出來奶皇包上印有飛行棋的圖案,這是我小時候很愛玩的遊戲,勾起我的童年回憶😆

奶皇流心香甜,汁多到溢出來。奶皇包上印有飛行棋的圖案,這是我小時候很愛玩的遊戲,勾起我的童年回憶😆

奶皇多到溢出來
奶皇多到溢出來

麻雀千層糕:我挺愛打麻雀,中發白三隻字集齊,一層又一層的奶皇夾心味滲入口中,適合奶皇控的朋友吃!如果將來推出筒子、索子,萬子或東南西北的麻雀圖案食物,一定更多人來打卡

菲林芝麻卷:芝麻味香濃,飽吐感十足!形狀真的很像菲林🎞,有趣啊!以前年代的人未有隨身攜帶的手提電話拍照,菲林是舊時代重要的紀念物。

芝麻味香濃,飽吐感十足!形狀真的很像菲林🎞,有趣啊!
芝麻味香濃,飽吐感十足!形狀真的很像菲林🎞,有趣啊!

話梅脆淮山:紅色鮮艷❤,打卡必選!話梅酸甜開胃,以前吃淮山都是吃煲湯的湯渣,沒想到換一個煮法會變得那麽香甜爽脆,薄薄的切片,看得出廚師的用心製作,令我吃完又再想吃

香甜爽脆,薄薄的切片,看得出廚師的用心製作,令我吃完又再想吃😋

千頁皮蛋豆腐:皮蛋味不會蓋過豆腐的鮮味,吃著有冰涼的感覺。豆腐嫩滑,入口即溶,有芝麻醬的味道。

千頁皮蛋豆腐嫩滑,入口即溶,有芝麻醬的味道。
千頁皮蛋豆腐嫩滑,入口即溶,有芝麻醬的味道。

橙棍冬瓜(必點)👍:這小食令我充滿驚喜,以前吃的冬瓜是腍的,今天初嘗爽脆冬瓜滲入鮮甜的橙汁味,感覺像吃甜品,但完全不膩。

爽脆冬瓜滲入鮮甜的橙汁味,感覺像吃甜品,但完全不膩。
爽脆冬瓜滲入鮮甜的橙汁味,感覺像吃甜品,但完全不膩。

以下是店內的環境,店內(點 ‧ 茶館)這幾隻字更是用麻雀砌成,可見店主的用心,令店舖另有一番風味

很有心思的佈置
很有心思的佈置

用麻雀砌成的裝修
用麻雀砌成的裝修

麻雀畫掛牆
麻雀畫掛牆

我們吃的不單只是食物,還有舊時代的人情味。當時人和人的溝通是面對面,現在隨著科技的進步,人們已不太願意放下手機關心身邊的人,全靠這間茶樓令我重拾昔日的感覺,我一定會再來

飛機流沙包
麻雀千層糕