2021-12-15 107 瀏覽
特色之處,這裡食到的都是雞肉,而非豬肉,就連拉麵裡的叉燒都是雞肉做的,這個雞肉叉燒真的超讚!如日式的小店,這裡只提供5款拉麵,包括1鹽雞白湯、2辛の味噌、3翡翠濃湯、4海老味噌、5黑松露濃湯。今天分別點了鹽雞白湯及海老味噌兩款。鹽雞白湯,適合不嗜重口味者,入口有淡淡雞湯味,與拉麵真的很搭配。驚喜係雞叉燒,沒有豬肉的肥膩感,平時吃日式拉麵,我的叉燒不是剩下兩圈肥肉,就是吃剩1,2片,但今次我係全部吃掉,差一點點湯也全部飲完。這裡的雞肉是採用日本錦爽雞腿肉,錦爽雞肉命名是取自美麗而清爽的雞肉,在日本是有名的品牌,難怪入口嫰滑,而又有口感。海老味噌味較濃,蝦味亦很鮮甜,與拉麵同食有少少掛麵,入口更香濃。同時,這次亦點了餃子,初時未有為意此店以雞肉掛帥,所以第一啖咬下餃子時,即時感覺到跟平常食開的餃子很不同,再細嚼下,肉很滑,爽脆,味道香而不膩,在坊間真的難食到這種雞肉造的餃子,如果不是已飽肚,真的想再來一碟。總之,這特色拉麵店絕對值得再次光顧,尤其是跟我一樣怕豬肉肥膩感的同好。
2021-12-06