2015-12-15
這日與妹妹諗住食完飯,就去 shopping 買聖誕禮物所以食飯地點揀了好多購物點的銅鑼灣雖然我們不太好辣,但頗鍾意香口惹味的泰國菜於是就揀了世貿廣場的 18 巷泰國餐廳一嚐泰東北菜的滋味先來飲品 ... 椰青特飲 原個椰青上枱,先挖清裡面的椰青肉,再將椰青肉和椰青水加冰一起攪成沙冰飲落去比椰青水更香濃,沙冰味道清新又幼滑18 巷拼盤 ... 好豐富的小食拼盤有春卷、炸蝦餅、炸魚餅、蟹餅、豬頸肉全部都想食 ...啱哂有選擇困難症的我們好鍾意黃色的蟹餅,裡面加了好多粟米,脆口但不油膩蝦餅鬆脆彈牙;微辣的魚餅,很惹味;豬頸肉爽口又 juicy泰東北燒牛扒青木瓜沙律配糯米飯平時食泰國都是甜品至叫香芒糯米飯,第一次主菜配糯米飯咁食將糯米飯點少少秘製醬汁和燒牛扒一起食酸酸辣辣的醬汁、軟糯的糯米飯和香濃的燒牛扒,真是別有一番風味雖然青木瓜沙律頗辣,但是加埋炸蝦仔一起食又真是好好味連不食得辣的我,也一口接一口的將它掃清光泰式燉花膠 ... 天氣冷食點滋補的燉花膠補補先 好足料呢 !!!有很多花膠、蟹肉、冬菇和肉絲食的時候按喜好加入芽菜泰式醋汁一起食而我鍾意加多點芽菜,因為鍾意它爽脆的口感 熱騰騰的湯
所以食飯地點揀了好多購物點的銅鑼灣
雖然我們不太好辣,但頗鍾意香口惹味的泰國菜
於是就揀了世貿廣場的 18 巷泰國餐廳一嚐泰東北菜的滋味
飲落去比椰青水更香濃,沙冰味道清新又幼滑
有春卷、炸蝦餅、炸魚餅、蟹餅、豬頸肉
全部都想食 ...啱哂有選擇困難症的我們
蝦餅鬆脆彈牙;微辣的魚餅,很惹味;豬頸肉爽口又 juicy
平時食泰國都是甜品至叫香芒糯米飯,第一次主菜配糯米飯咁食
雖然青木瓜沙律頗辣,但是加埋炸蝦仔一起食又真是好好味
連不食得辣的我,也一口接一口的將它掃清光
有很多花膠、蟹肉、冬菇和肉絲
食的時候按喜好加入芽菜泰式醋汁一起食
而我鍾意加多點芽菜,因為鍾意它爽脆的口感
熱騰騰的湯羮配埋充滿膠質的花膠,養顏又美味
黃色、綠色和紅色的石榴子外層軟糯,裡面是爽脆的馬蹄粒
配上椰汁味道清新又有口感
上枱時還是暖的,充滿椰香又不太甜,加上軟軟又煙煙韌韌的口感,很滿足呢 !!!