2022-06-08 266 瀏覽
晚巿從開,不用食外賣的日子份外珍貴,我們決定食串燒。朋友推薦這小店,說有很特別的小食,到底是什麼呢?我們首先點了燒生蠔,這是我十分喜愛的食法。然後,想食燒魚。點餐紙上的馬友今天沒有,正所謂不時不食,便選了他小店推介的是日燒鮮魚。這應該是鯛魚類的,所以肉質比平日的烏馬友鮮甜,而且肉質也較細緻。不過最驚喜的是用泰式燒法,還配2款泰式醬汁。條魚越食越有香茅味。記得上次我在泰國餐廳才能吃到!除了這些海鮮外,串燒我點了牛舌芯,冬菇,翠肉瓜,還有雞肝。這個雞肝平日吃傳統飯店才難得吃到,也絕不是燒的。吃了一口,實在太香了,我忍不住,點了清酒一小瓶作配搭。朋友側點了我從未吃過的東西,燒羊腸。燒羊腸十分之脆口,而且有陣陣羊的香味。還吃了很多東西,例如日劇常常看到的九菜炒豬肝。有少少感覺在重溫N年前的深宵食堂。食了咁多東西,因為是街坊小店,才4百多元。主因是這裡的裝修很平實,所以食物不像一般居酒屋咁貴。但,很有特色和驚喜。最後,由於芝士綾魚球已售完,所以沒試。我下次再來試其他的食物,如甲羅燒等等。不過,牛舌芯下次必encode ,好好味。

我們首先點了燒生蠔,這是我十分喜愛的食法。

朋友側點了我從未吃過的東西,燒羊腸。

燒羊腸十分之脆口,而且有陣陣羊的香味。

不過,牛舌芯下次必encode ,好好味。

是日燒海上鮮
燒羊腸