2014-01-15
早上由於一件突如其來的事情,需趕到灣仔處理,其後 "KS" 將手上的事情辦妥後,亦趕到灣仔與我會合。幸好,事情終於順利完成,終令 "KS" 放下心頭大石。下午三時多了,我倆均未吃午飯,一時間毫無頭緒,當行經蘭杜街,便順著方向走進蝦麵店。我不想吃肉,選來了辣味蝦湯底的素米粉。辣味蝦湯底是蝦麵店的招牌湯底,呷了一口,味道帶點甜勁,微辣,就連不吃辣的 "KS" 也覺不辣。蝦香若能調得更濃郁的話,吸引度定必提昇,整體沒有預期中的惹味。素米粉配料有通菜、冬菇絲、豆卜和芽菜。通菜份量最多,可能還未到合時的季節,部份菜莖有點老,不過多動兩下牙臼便可以了,絕無困難!冬菇絲預先經過醃製,質感極之腍軟,可能我較喜愛爽彈的冬菇,所以感覺一般。而豆卜和芽菜的效果也不過不失,沒有驚喜!怕油麵太飽肚,所以將素麵換成素米粉,雖然如此,米粉份量也頗多!"KS" 選擇了冬菇雞絲米粉。湯底除帶輕微的雞味外,基本上很清淡。而配料的冬菇和雞絲亦非常普通,無甚驚喜!我選了熱檬水,而 "KS" 則要了罐裝可樂。見她用餐時一直沒有揭開蓋掩,還以為她忘記了。原來 "KS" 特意留作餐後,欲一口氣喝掉,以釋放工作的壓力。我還是第一次看
無論工作有多輕鬆,都會本著全力以赴的精神,所以特事特辦的情況也會有發生的可能性,希望每個人都可達到 Work Balance 的狀態,讓神經得到舒緩便好了!