2011-12-10
之前經過已經留意到大坑將會有一間新餅店開幕碰巧今天看到它已經開門 就進去看看它甚麼葫蘆賣甚麼藥他的蛋糕櫃位於店面比較裡面的地方走到店裡蛋糕櫃前面 竟然簡單如蛋糕名都沒有標示所以便著店員幫忙介紹店員很有耐心的把每一款蛋糕的口味特色介紹完最後我挑了兩款蛋糕:一件是荔枝慕斯+車厘子味果醬的蛋糕、而另一件是雲厘拿芝士蛋糕由於是外帶回家我就在旁邊櫃檯馬上記帳因為蛋糕櫃前任何標示都沒有而說真的蛋糕每一件也是小小一塊的(比起其他餅店如Zoe, Agnes B, Jam Bakery都還要小)我心裡一直以為蛋糕的價位也應該和其他餅店差不多可能每件蛋糕大概3-40元吧結果接過帳單的時候真的嚇了一跳!兩件蛋糕盛惠120大元!!!沒辦法,是我自己沒先問清楚價錢所以就硬著頭皮結帳心中嘀咕你蛋糕這麼貴最好給我好吃一點!回家後打開蛋糕的紙袋發現我付$60一件來買蛋糕居然連一個盒子都沒給我他們對顧客還真是沒有很體貼先品嘗荔枝口味的蛋糕味道果然如店員說的不會很甜很清甜荔枝慕斯算很輕且也吃得到荔枝肉可是粉紅色的海綿蛋糕我沒有嚐出是甚麼味道比較敗筆的是最上層的車厘子果醬與其說是果醬還比較像啫厘比較韌所以在層次感來說比較
碰巧今天看到它已經開門 就進去看看它甚麼葫蘆賣甚麼藥
由於是外帶回家我就在旁邊櫃檯馬上記帳
因為蛋糕櫃前任何標示都沒有
我心裡一直以為蛋糕的價位也應該和其他餅店差不多
可能每件蛋糕大概3-40元吧
結果接過帳單的時候真的嚇了一跳!
兩件蛋糕盛惠120大元!!!
沒辦法,是我自己沒先問清楚價錢所以就硬著頭皮結帳
心中嘀咕你蛋糕這麼貴最好給我好吃一點!
回家後打開蛋糕的紙袋發現
荔枝慕斯算很輕且也吃得到荔枝肉
可是粉紅色的海綿蛋糕我沒有嚐出是甚麼味道
比較敗筆的是最上層的車厘子果醬
與其說是果醬還比較像啫厘比較韌
所以在層次感來說比較韌的果醬+很鬆但味道不突出的海綿蛋糕+輕輕的荔枝慕斯
這三個組合加起來並不算融合得非常好
但這個蛋糕的口味還算可以
另一個是雲厘拿芝士蛋糕
上面有些車厘子醬下面是看得到粒粒雲厘拿籽的芝士蛋糕最下面是餅底
第一口吃這蛋糕覺得 好像有甚麼怪怪的味道?
再嚐第二口 發現有嚼到一粒粒的東西
原來是白芝麻!
後來仔細的吃才發現原來白芝麻是在餅底
分開來只吃上面的芝士蛋糕的話
芝士算鬆軟 沒一般紐約芝士蛋糕般硬但還算有芝士味雖然不是很濃
但嚴格來說卻是吃不太出來雲厘拿味
餐廳裝潢也算舒適
但是對外帶客人並不細心
而且蛋糕口味可能勇於創新但並未能做到非常融合的口味和層次感
最主要還是它的價格太浮誇
$60小小一件蛋糕 我去其他餅店同樣價錢可能已經吃到差不多2件更好吃的蛋糕了
所以呢 對我來說試過一次就足夠了