2021-09-29 10 瀏覽
和朋友小聚一下,到佐敦覓食😋去,貪其地段集合便宜美味又有特色的小店自從離開舊公司後就甚少嚐到🇻🇳越南菜,這次就來到一家人氣🔥越南美食店吃美味的越南河~💪🏻火五火車頭牛肉河粉(生牛肉、熟牛肉、和牛牛丸、扎肉,可選河粉或檬粉)$62(免費加粉)吃越南菜必定要吃火車頭🚆湯河!這碗是店家的🌟signature food,差不多每檯必點~ 非常受歡迎👏🏻湯頭呈深啡🤎色,清徹不油膩,入口牛味濃郁,帶香茅跟胡椒香,最重要‼️是沒有添加味精,吃罷也不覺口渴~食材非常豐富:生牛肉用湯頭灼至剛熟狀態,呈💖粉紅色入口嫩滑;熟牛肉是指燜牛腩,肉質腍滑肉味濃厚,脂肪比例適中🤏🏻;和牛牛丸是驚喜🤩之作,爽口彈牙油脂豐富牛味🐂最濃厚!扎肉味道跟咬口也很好!還加入不少越南洋蔥🧅及蔥花增加香氣~ 這碗要大讚👍🏻 跟朋友一樣的評價很高!⚠️ 要留意一點這碗份量超大,食材跟河粉的份量目測👀有1.5人份!跟朋友開心😃share會比較好!手作大蝦米紙卷(4件)$38友人想吃的米紙卷,配料有大蝦、扎肉、🦀軟殼蟹及煙三文魚🐟,最後選擇了蝦肉配,4小件對我倆來說剛剛好👌🏻Size不會太大,一口一件,外層紙卷非常薄身,每件都有一隻大蝦,搭

手作大蝦米紙卷(4件)$38
Size不會太大,一口一件,外層紙卷非常薄身,每件都有一隻大蝦,搭配生菜跟青瓜🥒,清新爽口,再沾滿店家的酸甜醬汁,還帶點微辣🌶,口感頓時豐富起來🥰

意大利黑醋汁蒜蓉牛油雞翼(5件)$38
另一款吃越菜的✅必食單品!
蒜蓉牛油雞翼一向愛吃,這家的從賣相開始已經充滿期待😚,雞翼size偏大隻又厚身,蒜蓉牛油🧈味香濃,醃得夠味適中,外脆內軟有肉汁
最意想不到😮的是店家還會在雞翼面鋪上蒜泥及吱上黑醋汁!前者令蒜味更突出🥳,後者的酸味減走油膩感~ 個人大推!🙌🏻

黃金蝦球(5件)$48
一向喜歡💕吃以鹹蛋入饌的美食,香口又美味,但又非常邪惡😈
看到這個就忍不住來一客,賣相吸引,炸漿不會太厚,整個都充滿黃金醬,鹹蛋味十足~
蝦肉🦐爽口彈牙,調味適中未有過鹹,只有5隻有點不夠呢😜

凍越南三色冰 $19
凍荔枝梳打 $19
這麼多美食當然要配飲品啦~ 大大杯🥤特飲也不用$20😳!兩杯都各有特色,我的三色冰充滿🥥椰奶香,朋友那杯也有滿滿的荔枝味,甜度不會太高,又可中和食物的鹹味,不錯啊!😌

店家裝潢簡單,像街坊小店一樣
點餐後上菜的速度也快💨,不用等太耐就有美食送到
鋪面面積不大,疫情😷關係可容納的座位就更少,但來光顧的客人源源不絕,在門外不難發現等候🪑入座的顧客;進餐🥢期間還一直看到非常多的外賣🥡單
主因是這家的CP值太高⬆️,我跟朋友點了這麼多美食也只付出💰百元左右,加上份量充足,我倆已經飽得捧腹離開,還要花點時間散步🚶🏻‍♀️一下幫助消化🤣
2021-09-14