2019-04-01 87 瀏覽
好難先約到在外國返嚟嘅朋友,今晚一於同佢食好啲。佐敦S2鐵板燒,想食好耐,心情已準備,去會友兼慢慢歎。唔好睇佢鋪頭細細,坐到好多人㗎, 感覺似日本居酒屋嗰種溫馨呢!見佢餐牌, 是套餐來的,也有單點。每個套餐其實有好多道菜式,超豐富的。 我們決定點兩個餐,可以share食多啲唔同款式。1.美國薄燒牛肉北海道二本蟹爪$450一位,2.北海道原隻毛蟹紐西蘭羊架套餐$780一位。 每個餐都有九款菜式, 睇見都開心。要特別介紹呢杯茶,不用特別點飲品,店員一來到立刻為我們泡上熱茶,原來是青檸人蔘茶,焗一會才飲,青檸的清新氣味揮發出來,配參茶飲原來非常特別, 飲完口腔很舒服。前菜很有驚喜,精美得來份量不少。煙燻鴨胸沙律盛合杯, 煙鴨胸味道香濃,配上日式芝麻醬的沙律一起吃,很有fusion感覺,用酒杯裝住,精美得來吃得也方便。刺身讓我最驚喜, 作為前菜應該分量很少,估不到是有一隻甜蝦,兩片三文魚,兩片北寄貝。 如果平時在普通壽司店吃這樣的三色刺身拼盤,價錢也要四五十元呢! 而這裏的刺身質素,絕對比普通壽司店更新鮮,更好吃。懂得來這裏朝聖的人,必點這個十層海膽杯$398。十層裏面有三層都是海膽,其他都是

前菜很有驚喜,精美得來份量不少。

懂得來這裏朝聖的人,必點這個十層海膽杯$398。
十層裏面有三層都是海膽,其他都是上乘的材料,有黑魚子、沖繩海葡萄,黑松露蟹肉、 藍鯨拖羅吞拿蓉(香甜又滑,超好味) 、三文魚子等等,味道由淡至濃,放進口就知道,這個價錢絕對值得一試,吃過就知意猶未盡。吃到最底還有海帶碎,幫你清新口腔。

我哋特登揀坐吧枱,可以睇廚師整鐵板燒。

先來美國薄燒牛肉北海道二本蟹爪, 有四隻煎蟹鉗, 最喜歡佢啖啖肉,幫你拆埋蟹殼,一食就食得,煎過好香又有蟹肉鮮味。
美國薄燒牛肉,裏面捲著蒜片同蔥花,平時食金菇肥牛卷就食得多,呢隻食法就未試過。原來煎完之後,蒜片和蔥的香味超香,裏面有牛肉肉汁,食落牛肉又軟又香,正!

流心芝士和牛漢堡,超好味!因為係和牛肉打成的漢堡,肉質比起平時的漢堡更滑,口感像是入口即溶般滑呢!裏面的流心芝士要慢慢食,太熱會辣親嘴。芝士香拌牛肉香,完全是舌尖上的享受!

另一個套餐的主菜,北海道原隻毛蟹兩食, 第一食就是蟹蓋上的芝士,鐵板燒過後可以拉絲,見到都流口水,食埋蟹膏,配芝士的口感,簡直極度邪惡,又香又軟滑。 第二食就是蟹肉,唔好以為毛蟹細細隻,其實肉質非常軟滑,而且鮮甜,當然都要毛蟹新鮮,食材用料上乘的確是賣點。

套餐還有時令貝類,這個鐵板煎扇貝,很有bbq風味,當然比bbq更出色,因為廚師加了特別的醬汁,令扇貝更鮮甜,更清新。
紐西蘭羊架配香煎雞扒,羊架是我的至愛,在鐵板上燒完後超香,很多人怕羊架騷味,但其實羊架夠新鮮的話羊肉味道一點也不騷,反而是香口而且嫩滑,調味料不用落太多, 簡單的放點椒鹽,就是最佳味道,掌握火喉,令羊肉嫩滑,才是廚師的功架。

特式炒飯,選了黑松露炒,味道超香!黑松露的吸引之處,就是它的香味久久不散,聞到就想食。其實食到這道菜已經好飽,但這個飯真係令你垂涎欲滴,飽都要食。炒飯炒得很煙韌軟綿, 裡面還有芝士和野菜,是一道極香的特色炒飯。
我們點的兩個餐,可以選兩款蔬菜類,所以 一款選了炒野菜,一款選了焗雜菌。 用鐵板炒的野菜,很惹味!爽口之餘,還很有水分,簡單而清新。焗雜菌用錫紙包裹著,在鐵板上燒完後,雜菌的香味焗在錫紙裏,有牛油香味,又有菇類的香味,加上爽口感覺,我超愛吃呢。

S2鐵板紙包蜆湯,吃到最後,這個是全晚的精華所在!別以為湯很清淡味道,其實內有乾坤!有豆腐冬菇、秋葵, 都是清淡的蔬菜味但加了蜆肉令湯 頓時增加鮮甜味道這個清甜的湯。消除油膩,也為整晚的惹味菜式清新口腔,營造了味道上的強烈對比,令人印象深刻。最後的甜品是忌廉泡芙,一口把它消化了,入口即溶,令人意猶未盡。

總結,喜歡這裏的份量剛好,可以吃到很多的菜式,細食的人一定吃不完,我大食都覺得好飽。而這裡食物質素用料上乘,鐵板燒的菜式有心思,其實值回票價。說他貴,其實正確應該要R是用值得的價錢吃高質素的食物。
2019-03-26