2015-02-05
難得跟寶寶一同放假,就計劃了去荃灣跟葵芳的手作市場走走。悠閒的星期天到來葵芳,餓了便到位於葵芳劇院旁的牧羊少年咖啡‧茶‧酒館食個tea。早已試過太子和長沙灣的分店,葵芳這樣家還是第一次試。可能客人比較多,入座時侍應提醒我倆要搭桌,而且用餐時間為2小時。接過侍應手中的點餐牌跟marker,侍應便帶我們到「戶外帳篷」的位置坐下。一直都蠻喜歡牧羊少年的餐廳裝修/佈置/傢俱,以木為主的傢俱讓人有家的溫暖及親切感。葵芳這家有分室內及半outdoor部份,座位還蠻寬敞,所以就算搭桌也不會讓人有很擁擠的感覺。點餐是半自助式的。很喜歡它的餐牌設計,過膠後跟客人自行用marker畫上想點的食品和飲料,感覺很環保(不過既然是自己到cashier落單,為什麼要畫餐牌呢?)。再到cashier下單和付款,然後食物由店員送上。因為我不算太餓,所以我倆點了一個burger,再加兩杯飲品。原本寶寶想點1664的,但這裡只有枝裝的而不是draught beer,所以便改了蜜桃yogurt,而我便點了一杯cappuccino。一直很喜歡這裡的yogurt飲品,特別是奇異果青瓜味,不過寶寶不喜歡青瓜味道所以改成了蜜桃味。
蜜桃yogurt和cappuccino
而我的Cappuccino 很香很滑,很喜歡咖啡上厚厚的一層泡泡cream很rich 很creamy,但又不會掩蓋過咖啡的香味。
burger
跟寶寶一邊悠閒地呷口咖啡,一邊聊天上上網,在牧羊少年裡渡過了一個愉快的TEA TIME。坐在白色帳篷裡面看著外邊的環境,讓我回想起在Croatia 海邊吃著雪糕邊看風景的感覺,真的很懷念可以不顧一切即興去旅行的old days。既然現在沒有辦法任性的隨意出走,就來到這家以旅行為主題的牧羊少年,至少放自己在腦海中旅行一遍吧!