2010-12-09 3 瀏覽
今日去了九龍城,比預期般早辦完了事,午飯時間還未到,肚子有點空虛......才想起今早還未吃早餐,突然又掛念著「清真牛肉館」的牛肉餅,於是便大步向著那牛肉餅前往!店內一如以往般食客湧湧,幸運地,找到個位,不用等,馬上看看餐牌,例牌的點了牛肉餅兩件($22),心思思還想吃個冷麵,於是又大膽地點了不是熱賣的牛展麻冷麵($29)。由於牛肉餅是大熱食品,幾乎每枱客人都例叫,而且是即叫即整的,所以如預期般要等,結果先來的故然是我的主菜牛展麻冷麵。上枱的牛展麻冷麵跟第一次到這裡吃的三絲粉皮一樣是室溫的,不夠凍,面層中間的是沾滿麻醬的牛展絲,兩旁則放滿了青瓜絲,而墊底的當然是白雪雪的冷麵條。牛展切絲,條條粗幼均一,吃到牛味,但切了絲總不夠原片吃般脆。青瓜絲夠新鮮爽脆,正好彌補口感上的不足。冷麵始終做不成主角,軟弱得很,不夠滑亦不夠煙韌,好在有味道較香的芝麻醬搭夠才不致一敗塗地。如果冷麵能再凍一點,效果可能會好些......吃著冷麵的途中,店員終於在我面前放下了期待已久的牛肉餅,牛肉餅一直冒著熱氣,外皮烤至金啡色,咬落微脆有麥香。小心翼翼的咬開,內裡滾燙的肉汁如泉湧般溢出,牛肉吃落鮮嫩多汁,好味道!!

如果冷麵能再凍一點,效果可能會好些......

吃著冷麵的途中,店員終於在我面前放下了期待已久的牛肉餅,牛肉餅一直冒著熱氣,外皮烤至金啡色,咬落微脆有麥香。小心翼翼的咬開,內裡滾燙的肉汁如泉湧般溢出,牛肉吃落鮮嫩多汁,好味道!!!!!

假如下次再臨,為的只是牛肉餅,不會是其他!!!!!!!!
2010-11-16
1 分鐘 (堂食)
午餐