2014-02-16 3430 瀏覽
我絕對是燒肉的超級粉絲,以今個月為例,我已經去吃過三四次。有時候放假,相約一班老朋友去燒肉店漫無目的地燒,一邊吃燒肉,一邊聊天,不失為一件樂事。其實牛角燒肉套餐己經推出一段時間,奈何一直沒有機會試。去牛角,貪其價錢便宜,選擇眾多,又可以過一下燒肉癮!烤肉前先吃前菜,三款中,我最喜歡是豆芽菜,入口爽脆帶麻香,至於泡菜就沒有太大好感。個人認為在牛角不用點太貴的燒肉,所以我只選最便宜的牛肋肉定食。雖然不是什麼頂級牛肋肉,但肉汁豐盈帶脂香,肉質鬆化,以最便宜價錢吃到如此質素,絕對是超值。再來就是牛肋肉、豬頸肉定食。最令人喜出望外的,竟然是豬頸肉。豬頸肉放在烤爐旁邊用細火慢烤,烤至外皮帶少許微焦就可以,吃下去同樣油脂豐盈,且多一分油香。這個豬頸肉如果要跟牛肋肉相比,一樣各有千秋。第二輪追加了豚肉燒,豚肉灑上薑茸,最適合放在爐中心以大火慢燒,把其油分逼出,再燒至皮帶金黃。豚肉燒得香脆可口,入口更是散發著豚肉油香。結帳連加一都每人大約八十多元,不用排隊排到天荒地老,邊燒邊聊差不多兩個小時也不會趕客,還想怎樣?