<IVY>
<IVY>
2019-05-30
2K 瀏覽
關注
早前有個週末,好姊妹約我走到灣仔星街的咖啡店 Athletic Juice & Espresso Bar 來個 light lunch! 店子鄰近金鐘太古廣場3 期,對面是名車林寶堅尼專門店!
Athletic Juice & Espresso Bar
Athletic Juice & Espresso Bar
店內有些少位置以便食客堂食,卻是店子地方太淺窄嘞!如果要找個好坐的座位,恐怕要等上半小時!若果不太介意,就可以坐在店子落地玻璃附近的木椅子吧!:)
店內有些少位置以便食客堂食
店內有些少位置以便食客堂食
若果不太介意,就可以坐在店子落地玻璃附近的木椅子吧!
若果不太介意,就可以坐在店子落地玻璃附近的木椅子吧!
不論什麼季節幫襯都好,店內總會備有加入檸檬、青瓜及薄荷葉的清水,好讓食客先清一清味蕾!相當周到!
店內備有加入檸檬、青瓜及薄荷葉的清水,好讓食客先清一清味蕾!
此外,值得一提的是細小的店子,供應差電,十分周到 x2!
值得一提的是細小的店子,供應差電,十分周到!
值得一提的是細小的店子,供應差電,十分周到!
店方除了主打咖啡之外,還有,果汁、Smoothie、包點、蛋糕...等! 供應的飲品及美食,已比預期多元化!  每期都會有不同新飲品!充滿特色之餘,又可帶給食客新鮮感呢!
果汁、Smoothie
果汁、Smoothie
供應的飲品及美食,已比預期多元化!
供應的飲品及美食,已比預期多元化!
每期都會有不同新飲品
每期都會有不同新飲品
包點、蛋糕
外賣咖啡亦有不同 size 之分!
外賣咖啡亦有不同 size 之分
外賣咖啡亦有不同 size 之分
牛油果是這咖啡店的皇牌! 可見牛油果真的巨型!
可見牛油果真的巨型
可見牛油果真的巨型
身為牛油果的好姊妹,一聽見這裡供應牛油果牛奶咖啡,真是不得了! (對眼也變了心心眼!) 最近踏入初夏再幫襯,還有牛油果奶昔!
這裡供應牛油果牛奶咖啡
這裡供應牛油果牛奶咖啡
以價位來說,店方的特色咖啡略貴,但相比咖啡連鎖店其不公平貿易的話,加上地段、人工、雜費...等,這裡貴得來情有可原!:)
Phoenix Latte $58 (店子已沒有供應)
單是見到店子有關 Phoenix Latte 的相片,已令我一見鍾情嘞! 不只是單調的牛奶奶泡在咖啡上的咖啡拉花,特別加入天然紅菜頭汁及甘筍汁,而色彩繽紛的鳳凰拉花圖案,呈現眼前!  絕對是一杯令人不捨得放入口的嘅鳳凰咖啡!
入口依然保留咖啡的甘香醇和!水溫適合飲用,不會太熱燙或不夠熱!
店子已沒有供應
店子已沒有供應
色彩繽紛的鳳凰拉花圖案,呈現眼前
色彩繽紛的鳳凰拉花圖案,呈現眼前
牛油果牛奶咖啡 Avolatte $48
送上咖啡時,發現崩角,美中不足也有一種缺陷美!咖啡流了一點下來,看起來更有動感吧!
值得一試!牛油果與咖啡的創意配搭,兩者融合後,好可能牛油果那種柔滑感的關係,踏入口零舍香滑,相對,咖啡味不會太甘而變得溫和而淡口!由於牛油果大極有限,其份量大約 Espresso!
香蕉比牛油果高卡路里!牛油果含有豐富維他命E,墊底的牛油果蓉以穩固底部不平的牛油果,
如果配一件簡單的多士會更適合!否則,牛油果加咖啡入口會覺得幾溜! 個人不推介!
墊底的牛油果蓉以穩固底部不平的牛油果
墊底的牛油果蓉以穩固底部不平的牛油果
牛油果加咖啡入口會覺得幾溜
牛油果加咖啡入口會覺得幾溜
牛油果奶昔 Avocado Shamrock Shake $58
牛油果奶昔加咗椰子奶、蜜糖、薄荷,味道清新,其實易肥㗎!😅😅 薄荷葉打得細碎,呈一點點綠色粒粒!混合起來意想不到的香滑,質感濃稠,口感冰涼清新!其天然微甜來自甜蜜的蜜糖!
最特別的是店方也響應環保,選用鋼飲管,我稱之為「鋼管」,哈哈!以鋼管飲凍飲,一啜鋼管,凍飲由玻璃杯送到我口,連嘴唇也感受到這種涼快感覺呢! 由嘴唇到入口到入喉,也 feel 到很 cool 的感覺!即時 Cool 爆!  而且,可以循環再用,相當環保!一舉兩得!
牛油果奶昔 Avocado Shamrock Shake
牛油果奶昔 Avocado Shamrock Shake
混合起來意想不到的香滑,口感冰涼清新!
混合起來意想不到的香滑,口感冰涼清新!
牛油果奶昔加咗椰子奶、蜜糖、薄荷,味道清新,薄荷葉打得細碎,呈一點點綠色粒粒
Chocolate Danish +$18
千層鬆軟的包質,滲出牛油香,加入朱古力,半溶狀態,口感及口味變得不單調!
加入朱古力,半溶狀態,口感及口味變得不單調
加入朱古力,半溶狀態,口感及口味變得不單調
香蕉蛋糕 +$18
厚切約1 吋厚,既可滿足自己又可以口感更強,蛋糕芳香,質感濕潤鬆軟而綿密! 一件小甜點配咖啡是不錯的配搭!
蛋糕芳香,質感濕潤鬆軟而綿密!
蛋糕芳香,質感濕潤鬆軟而綿密!
Chocolate Brownie  +$18
散發濃郁朱古力香,不算好甜!口感略為鬆化!
簡單的輕食及配搭;而且坐唔得耐,或者正是箇中原因吧!:)
香蕉蛋糕
Phoenix Latte