2014-06-10 5154 瀏覽
前天收到好友邀請與母校老師聚舊,地點爲中環港島廳。好友是常客,所以點餐由她包辦,因此未能記得菜色名字,還請見諒。先來一碗湯-內有炖得軟熟的香菇,花膠數塊。湯的顔色頗濃,聞下去沒什麽特別,但味道一流:鮮味十足,香鹹適中。接著上的是蔬菜和菇類。或是我不太懂得享受,覺得這些味道一般,跟美心大皇宮的質素差不多。值得一提的是,菇類皆煮得香軟、入味,連我這因為胃弱而不太好菇類的人也可多吃幾塊。然後是炸牛奶。好友提到,若要品嘗炸牛奶,需在訂位時提出。這次點的是鹹的炸牛奶。外殼鬆軟,炸得黃金;內裡的奶油香滑濃稠,味道香濃又不至於膻,非常好吃。老師們皆讚不絕口。煎牛肉也很是不錯。牛肉切成小方塊,伴以豆腐上碟。肉煎得剛好,外面帶有焦香,裡面肉汁多而鮮。肉質軟,不需要多嚼。這個是我認為全部菜色裡最好吃的。甜品叫了芋泥炖牛奶和豆腐花。炖牛奶香濃、滑溜,有北海道牛奶的鮮香;芋泥香而不油,口感綿密,兩者配搭得剛剛好。一小碗已足夠四人嘗鮮。豆腐花則是一般,甜味不均。大概因為是晚餐時間,餐廳人少,安靜的環境很適合聊天聚舊。餐廳佈置古典,有著殖民地時代的風味,英式皮椅也十分舒適。侍應會自動來換碗碟,但不會添水;服務算是

大概因為是晚餐時間,餐廳人少,安靜的環境很適合聊天聚舊。餐廳佈置古典,有著殖民地時代的風味,英式皮椅也十分舒適。侍應會自動來換碗碟,但不會添水;服務算是不錯。

總的來說,食物甚佳,是個很不錯的聚會地點。
題外話/補充資料: 若要乘車到達,建議在附近的告羅士打大廈下車。晚上附近截的士不難,其實可以不需駕車。
2014-06-09