2011-02-17 21 瀏覽
味吉拉麵於旺角的新興潮流飲食地標家樂坊地庫開設分店, 作為拉麵癡的我當然要前往捧場. 店舖於商場的當眼位置, 一下地庫便能找到, 兩個人於晚上七時多到達, 幸好還未滿座, 卡位十分寬廣, 每邊坐三個人也不覺擠擁; 裝修以紅磚和木材為主, 在寒冷的冬日下份外感覺溫暖. 座位能看到開放式廚房的運作, 師傅和員工們忙碌得有條不紊, 完全沒有新店不熟手的感覺, 對食物更有信心!!翻開設計搶眼的餐牌, 其中最吸引的是美國牛肋肉極品醬油拉麵, 立即點了一碗, 另外再點我們至愛的豬軟骨配豬骨湯底拉麵. 點好菜後兩個人拿起相機你拍拍我, 我拍拍你, 間中又拍拍餐廳的環境, 等食時間飛快便過 先上的是豬軟骨拉麵, 豬骨湯底不太油, 濃郁度OK, 但當然不能與butao和daruma的超濃豬骨湯相比; 麵的粗幼度適中, 麵身夠彈牙, 評分合格; 豬軟骨炆得夠腍身, 肉味夠香, 喜愛骨膠原的朋友應該會喜歡!! 之後再放一點枱上的生蒜料味, 湯的味道變得更有層次, 推介先吃半碗原味, 之後的一半就下生蒜調味, 來一個雙重享受 當然還有那半隻糖心蛋, 生熟度剛好, 蛋香和口感都合格.之後到期待萬分的美國牛肋肉
店舖於商場當眼位置
牆上都是"味吉"
紅磚牆加木材感覺溫暖
設計奪目的餐牌
被這一頁吸引了...
當然還有那半隻糖心蛋, 生熟度剛好, 蛋香和口感都合格.
豬骨湯底拉麵分數合格
枱上整齊放設了調味料
之後到期待萬分的美國牛肋肉極品醬油拉麵, wow~ 一上枱已經有先聲奪人的效果, 熱騰騰的湯, 另附上一碟色澤鮮明的牛肋肉, 肉的底部放了不少蔬菜, 正好中和一下牛肉的肥膩; 先喝一口湯, 味道鮮甜帶濃烈的牛肉味, 感覺有點像台灣牛肉麵的湯底; 麵質跟之前的一樣彈牙爽口, 牛肉湯好像更能滲透入麵條裡面, 比配豬骨湯的麵更入味!! 牛肋肉肥瘦均衡, 肉質烤得又香又脆, 配襯舖在上面的香蒜蔥花一起吃, 好味指數加倍提升!!
糖心蛋當然一樣好吃. 個人極力推介這個在日本都未必吃得到的牛肋肉拉麵!! (在日本真的未吃過這樣的拉麵, 不知現在是否有在賣呢?)
美國牛肋肉極品醬油拉麵值得推介
牛肋肉好香好肥美
味吉拉麵以賣多個日本地方拉麵湯底為賣點, 的確是一個驚人的構想, 在香港甚在日本暫時都很難找到同樣創舉的餐廳, 正如OR食家pandamen所言一樣, 要做好一款湯底已經不容易, 要同時間兼顧多種味道, 會否出現顧此失彼的局面呢? 當然今天祇試吃了兩款湯底, 極品醬油湯底是好吃的, 豬骨湯底則祇屬合格. 不知道大集團經營的拉麵店是否可以成功締造香港拉麵新勢力? 真的要拭目以待.
最後還是要說多說一遍, 美國牛肋肉極品醬油拉麵真是好好味!!
設計奪目的餐牌
牆上都是"味吉"
被這一頁吸引了...
枱上整齊放設了調味料
紅磚牆加木材感覺溫暖