2009-03-31 13 瀏覽
牛頭角下邨就快清拆了, 雖然我不是在牛下長大, 但對於香港的舊事物, 還是有著一份濃濃的興趣和感情, 故此在一片「牛下熱」之際, 特地一早入來拍照, 和來這家被譽為「牛下必到景點」的興記吃個早餐。其實大半年前已到牛下一遊, 今天不同的是, 可能是拆卸期將近, 四處很有點急景殘年的味道。時候尚早, 興記竟沒有太多, 除了慣常來的老街坊外, 還有不少來趁熱鬧的年輕人 (包括在下啦哈哈)。店內四處放滿興記和牛下的舊照供各位懷念認識一番, 座椅也來個翻新, 貼上了牛下的小情小景。到處亂拍之後點了一個常餐 ($23)。公仔哥哥先送上奶茶一杯, 不熱, 奶味略重, 倒是用來拍照好看。跟著雪菜肉絲米粉、牛油餐包和西煎雙蛋同時上場, 米粉是雪菜比肉絲多, 除此之外也是比較清淡。餐包和雙蛋也是不夠熱, 不過蛋煎得脆邊得來蛋黃還是流心的, 算是這樣子。餐包裡面有好多牛油! 麵包本身是舊式包的那種甜甜的, 都說如果可以弄熱一點, 牛油融化在其中就會好很多了。回來看這裡才知豬扒才是馳名食品呢...不過也不要緊, 大家來興記其實也不太介意食物好不好吃, 反而是想捕捉那份舊式茶記的情懷。雖然牛下有很多值得大家去留

回來看這裡才知豬扒才是馳名食品呢...不過也不要緊, 大家來興記其實也不太介意食物好不好吃, 反而是想捕捉那份舊式茶記的情懷。雖然牛下有很多值得大家去留念的地方, 但大家去拍照的時候, 記著也要顧及邨內住戶的感受和私隱, 不要擅入民居, 騷擾到他們啊!
2009-03-30
$23 (早餐)