2023-12-01 10 瀏覽
不食不食還須食,原本今年我打算不吃大閘蟹,結果家人都為我買了,每人吃一隻,十分高興。這間樓上店我很久之前已經想試,因為見網上評論似乎不錯,結果今次除了吃大閘蟹,還一償我的心願,實在太興奮。今次家人為我帶來的是:極品大閘蟹・蟹公 (4.5 -5両)  所謂「九月圓臍十月尖」,現在是吃蟹公的最佳時機。店家選用江蘇大閘蟹,蟹黃色澤橙黃又香口,蟹膏入口軟綿細膩且肥美,蟹肉一梳梳有口感,非常鮮甜,可見非常新鮮。買蟹還附送紫蘇葉、蟹剪、蟹醋和薑糖茶,十分貼心。兒童全熟壽司蛋糕今個月我生日,因為正日我不在港,所以沒和我一起吃蛋糕,於是他們買了這個給我。熊貓的樣子實在太可愛了,外賣來說醋飯亦能保持嚼勁做得十分不錯,灸燒的蛋和蝦仍帶有烤過的香氣。還有,這店家真的很窩心,提供了精美的生日牌和蠟燭。生蠔有家人不能吃蟹,於是買了蠔,他說帶有海水味,鮮甜可口,可一吃再吃。我看樣子濕潤新鮮,不錯不錯。日本3.6宇治抹茶牛乳宇治抹茶牛乳散發著淡淡的抹茶,牛乳味道香濃入口滑溜,宇治抹茶和牛乳放在一起十分匹配。底料選了桃膠和雪燕,因與宇治抹茶牛乳分開承載,所以想吃多少可以自己調較。桃膠和雪燕均對女士身體好,滋補又養顏,

今次家人為我帶來的是:

極品大閘蟹・蟹公 (4.5 -5両)
所謂「九月圓臍十月尖」,現在是吃蟹公的最佳時機。

買蟹還附送紫蘇葉、蟹剪、蟹醋和薑糖茶,十分貼心。

兒童全熟壽司蛋糕

生蠔

日本3.6宇治抹茶牛乳
宇治抹茶牛乳散發著淡淡的抹茶,牛乳味道香濃入口滑溜,宇治抹茶和牛乳放在一起十分匹配。底料選了桃膠和雪燕,因與宇治抹茶牛乳分開承載,所以想吃多少可以自己調較。桃膠和雪燕均對女士身體好,滋補又養顏,與宇治抹茶牛乳一起吃,更為滋味。(吃的時候只顧吃,沒為糖水單獨拍照。)

不知道今年可否再吃大閘蟹呢?這裡的蟹公質素真的不錯,透明色的蟹膏令人一試難忘,齒頰留香。
外賣自取