2018-01-06
早前看見有朋友到過這裏吃爆炸片皮鴨後,也吸引了我選擇在這裹晚飯。位於尖沙咀LCX方向,舊身為旅客上落船的地方,經一番裝修後的地方,開了數間食肆,這間羲和雅苑則位於最盡頭處。星期六的晚上,餐廳內顧客都頗多,但由於我們差不多9時才到,所以無需等待太久便可以入坐。餐廳裝潢十分新淨,廁所亦很整潔,明顯是開業不久,裝修以中國特色設計為主調,並與新時代設計的餐具結合著,有fusion的感覺。由於靠近海邊,所以夜景非常優美,可惜我們未能被安排窗邊位置。一坐下,待應沒有詢問我們要開壺什麼茶便行開了,當我們見到隔鄰又是剛坐下的客人被詢問要什麼茶後,才驚醒我們需要叫壺茶,幸好在點餐後還是有侍應問,但對侍應的服務態度已扣了分。為了爆炸片皮鴨已來,我們點了半隻,再加一個北京炸醬麵和紫薯蛋白燕窩,這個份量兩人食已非常足夠。爆炸片皮鴨有三食:第一,先上一個鴨上身肉,配果醬和爆炸糖、第二,後上的鴨胸肉,可配芥末醬、第三,最後上的鴨腿肉可放於麵粉皮上,連同青瓜、洋蔥絲、甜醬及山揸一併包裹著來吃。其實味道不算太出色,與以往吃過的片皮鴨分別不大,它的噱頭「爆炸糖」也不是點了很多遍。炸醬麵的水準還是不錯。紫薯蛋白燕窩份量太
片皮鴨
炸醬麵的水準還是不錯。
北京炸醬麵
紫薯蛋白燕窩份量太少,與照片頗有出入,兩啖便吃完。
紫薯蛋白燕窩