2019-07-13
之前在大陸吃過探魚,回香港後一直念念不忘,除了之前在銅鑼灣食過一次,今次就來到紅磡嚐嚐十二味系列的烤魚,看看水準如何~——————————未入餐廳,在門口已經聞到極濃烈的醬料味道,雖然嗆鼻,但確實濃香,遠遠已引人食指大動!餐廳裝飾有心思:燈泡由透明圓罩包著,儼如鮮魚在海中吐出的泡泡,牆壁不乏魚狀的擺設,相當特別。🔹醬香味烤清江魚 $258烤魚當然是食招牌辣味啦!可惜同行的爸爸不吃辣,只好選醬香味,原本以為不辣會令味道大打折扣,想不到居然都好好食!清江魚厚身、肉多、骨少,吃起來方便,加上醬汁濃香帶甜,魚肉煎香又完全入味,焦香惹味,大推!配菜點了加拿大肥牛($68)及生菜($22),份量正常,都算新鮮,不過爸爸覺得肥牛偏肥。食到最後,醬汁越煮越濃,加菜煮會特別鹹,所以建議一定要加點湯~
——————————
🔹醬香味烤清江魚 $258