2013-01-02
數月前吃過三皇的香草燒春雞,念念不忘,可惜老公吃的錫紙雜菌龍脷柳勁䶢,所以沒有再幫趁了。上星期在mega box的riso吃過價廉物美的燒雞後,又"戚"起吃燒雞條筋了!星期日七時許,隔離翠華照樣"墟陷",但這裡只得幾枱客,令人擔心。我照舊叫了香草燒春雞餐,跟雜菜沙律,88塊;老公叫了雞扒餐,跟薯菜,6X塊。等呀等,上次等春雞要半小時,已有心理準備。先來雜菜湯,不是太濃,也不是太熱,但味道ok;稍嫌不足的是沒有翠華晚餐的油豬包,改跟蒜茸包要加$。這次可能客少,二十分鐘春雞連沙律就上枱了。雜菜沙律有火箭菜、生菜、紫生菜、番茄仔、青瓜之類,份量不少也新鮮;半隻春雞去了雞腔的骨,吃來較方便,有香草和燒烤香味,皮很乾和脆,比其他實際上是炸的春雞好吃多了,起碼不會油滴滴。另上的白菌忌廉汁個人覺得與雞不大搭配,如果跟燒汁或茄茸汁應該更好。老公叫的雞扒反而是茄茸汁,雖然同樣是雞,他卻說他那份不大好吃,但又說不出所以然來。薯菜原來是三個切半的美國小薯仔、番茄仔、西蘭花和椰菜花,起碼不是一堆油淋淋的炸薯條。餐茶本想改熱檸樂,但竟要加10塊,還是喝苦澀的熱檸茶吧!我真的希望三皇餐廳生意興隆,否則便沒有真正的
數月前吃過三皇的香草燒春雞,念念不忘,
可惜老公吃的錫紙雜菌龍脷柳勁䶢,所以沒有再幫趁了。

餐茶本想改熱檸樂,但竟要加10塊,還是喝苦澀的熱檸茶吧!
我真的希望三皇餐廳生意興隆,否則便沒有真正的燒雞吃了。
因為灣仔和銅鑼灣的食店近年都不斷執笠。唉!
2012-12-30