2016-10-31
雞肉對我來說固然是最愛心頭好,口感亦比牛肉豬肉甚至魚肉更爽口彈牙,無骨啖啖肉,其他肉類難以取代。縱觀各款雞肉料理美食,炸雞排雖然多肉,但始終有骨頭,這種阻礙成了美中不足之處;香香雞無疑少了骨頭,但小食始終是小食,過口癮還可以,決難成為大器;親子丼也是欠缺啖啖肉的快感,一般雞扒飯來來去去都只是換醬汁的把戲。雞腿捲、雞翅包飯和韓國炸雞比較有新意,奈何深水埗路途遙遠,很難經常幫襯,皇X雞更要晨早流流長途跋涉趕到,遲一點點都幾乎冇份,成為缺點瑕疵,所以像K_C的套餐反而最抵食。但我欣賞還是燒或煎雞扒方式多於以油炸雞扒,雞肉會嫩口一點,所以特別喜歡佐敦的榮式燒雞扒,主力賣燒雞扒的餐廳。八點九點多到榮式燒雞扒,客人仍然很多(當然未至於要排隊輪籌等號碼般誇張)。坐下不久侍應立即已遞上餐牌,很有禮貌問你想吃甚麼,點菜後跟他們仍可以有傾有講,沒有太大隔膜。甚至點了撈檬後,跟檬粉上檯的撈檬汁,他們也很有耐性教你怎樣淋上檬汁和如何把它撈勻。看見餐牌上面食物的圖片,看似很美觀的樣子,不曉得食品出來的效果又如何?撈檬我還是第一次食,以前泰式雞絲撈檬粉我見得多,榮式燒雞扒撈檬好不好食還要拭目以待。把檬粉撈勻前,先
榮式雞扒撈檬