2013-03-06
4-3-2012(一)以前「神廚館」屹立在海景街時,我經常幫襯,吃了有八年的時間。煎蛋海苔窩燒墨魚餅飯一直是此店的招牌茶,水準一直也保持得不錯。自從去年 11 月中旬,「神廚館」由海景街搬至現時的埃華街店誧,我仍沒幫襯過「新店」呢!好!今天中午,一個人又來到我熟悉的埃華街,就在這裡吃個午飯吧!記得第一次吃燒墨魚餅飯是在 2005 年,那次好吃到不得了,真的驚為天人!自次之後,陸續有幫襯過數次。因為,它真的令我有種一見鐘情,二見傾心,三見念念不忘之感覺。。。好!且看看今天的燒墨魚餅飯,水準又如何呢!燒墨魚餅飯,其實是在米飯面上鋪了一隻半生熟的雞蛋,旁邊則放有一塊炸墨魚餅,並在墨魚餅上撒上少許紫菜絲,賣相頗有東瀛的風味。這次墨魚餅的外皮看似炸到剛剛好,但吃下一口,又不是很香脆,有點失望 ,但幸好沒有過份油膩,因我不太喜歡多油的感覺。咬下去時,是還有極細粒的馬蹄和甘荀,今天的馬蹄和甘荀也頗新鮮,不但能減低炸物的油膩感,也能增加口腔內的咬感;可惜的是,整塊墨魚餅竟沒有墨魚味,為甚麼會是這樣? 又一次失望!伴吃的醬油汁是特製,都很入味,但嫌其份量較少,飯未吃罷,醬汁已沒有了。。。唉。。 我扁了
唉。。 我扁了嘴了,因為燒墨魚餅飯沒有以前那麼「型仔」了。。。但坦白說,它也未至於「嘔心」的 !燒墨魚餅飯呀燒墨魚餅飯:請你趕快塗上護膚品,希望下次與你重逢,回復昔日曾令我心動過的「型仔」look 吧!