2019-03-22 2599 瀏覽
粵菜中的燒臘無人不曉,出色之處在於色香味俱在,就是將肉以特製醬汁抹均後,放入爐中烤,當中的巨無霸必屬燒豬也,不過現時大家也喜歡吃體積少一點的豬,以此豬來烤就成大家看見也心動的燒乳豬了。市面上很容易買到,而且每逢去飲宴,第一道就是,它們不但味道佳,氣派十足,而且取名鴻運金豬,連意頭也用上。要吃到一隻美味的【燒乳豬】,不難找到,不過很多地方也不能好像這兒的出品,即叫即燒那種熱辣辣的味道。除了新鮮熱辣外,那種皮脆肉嫩的質感也是吸引人的原因,加上為了健康著想,會上皮下的一層脂肪切掉,可能有點人覺得沒有那習脂肪就沒趣,但從味道上卻分別真的不大,因不是全部去掉,只是部份,所以我亦很喜歡。每次來到都只點乳豬一款燒味,今天就破格一點,來多一記【燒米鴨】,同樣地皮脆肉香,沒有那討厭的羶味,而且調味都恰到好處,很好吃。是日的菜式都以招牌菜為主,這道【枸杞浸豬潤】是比較清的,以上湯浸熟豬潤及枸杞,前者的生熟度剛好,後者的特殊香味也迷到不少朋友,據說這道菜式是很養生的。來到這兒,作為單尾的【拆肉泥鯭粥】及【豉油皇炒麵】是非叫不可的。泥鯭粥內魚肉蠻多的,粥低夠綿滑,而且鮮味十足,加點蔥花及大頭菜粒,不但提升了味
來到這兒,作為單尾的【拆肉泥鯭粥】及【豉油皇炒麵】是非叫不可的。泥鯭粥內魚肉蠻多的,粥低夠綿滑,而且鮮味十足,加點蔥花及大頭菜粒,不但提升了味道,更加鮮味。
炒麵其實也不錯,只是覺得份量有點少,不過炒得乾爽已是美味的保證,一口粥一口炒麵,真是不錯。
2019-03-14
$400 (宵夜)