2016-09-02
銅鑼灣確是個購物, 行街和飲食的天堂. 物品包羅萬有, 食店國際化種類多. 今天突然想吃香口的中菜, 所以選了 越華會, 中午已去电訂位, 排至八點. 銅鑼灣駱克道共有兩間分店, 我們比較喜歡 中威商業大廈有樓上的那間. 我們 7:55 已到, 樓下的接待處, 很多人在等位, 結果也等了 40 分鐘, 真有点不高興..店員帶上二樓, 裝修光猛, 地方整潔, 我們被安排入座窗口卡位, 座得很舒服, 忘記等候時的怒氣.店員 開了茶及送來小点: 腰果. 又送來餐單, 包含多張彩頁, 我們点了幾款招牌菜, 上菜速度真快魚湯浸辣蜆奶白色魚湯夠熱, 好鮮味, 蜆肉份量多, 大隻肉厚, 微辣, 惹味!窩貼蝦多士蝦多士很大塊, 共 8件, 我們 4人剛好每人兩件.炸得金黃色, 很香脆, 蝦肉放在麵包面上, 飽滿豐富, 入口彈牙, 加点沙律醬, 更醒胃.避風塘炒蟹, 蟹大約 斤半, 肉質鮮甜, 炒得很香, 紅卜卜, 賣相吸引. 香料有蒜頭, 豆豉, 辣椒及香茅, 蟹肉肥美, 蒜头炸至金黄色, 蒜香味飘出且很酥脆, 好味, 帶微辣, 惹味!正宗避風塘炒蟹的厨師已很少.
魚湯浸辣蜆
蝦多士很大塊, 共 8件, 我們 4人剛好每人兩件.
正宗避風塘炒蟹的厨師已很少. 值得再來吃.
招牌菜, 翠綠色的香蔥鋪滿雞面, 賣相吸睛, 此食法有点不同, 不用分開加点薑蔥蓉, 而濃厚的香蔥油味夾着嫰滑的雞肉一起吃, 口感更佳. 雞的肉質不錯, 少骨.
排骨肉質不肥不瘦, 少骨很滑, 外層有薄薄的炸漿炸至微脆, 夾調味好的蜜糖, 蒜蓉和沙律醬,
至於食物有鑊氣, 調味不錯, 其实是間好食店.