2019-04-04 405 瀏覽
今天我和一個同學相約要去一個港式風味小店,位於筲箕灣的一個內街,如果不是別人介紹我也未去過這個地方。這裏都是一些吃雞煲或是羊腩煲的店子,而我選擇了這間吃煲仔飯和海鮮很出名的祥囍煲仔小廚。我們點了一份豉椒炒蜆,分量十足,非常大隻,醬汁也非常惹味,用來送啤酒真的一流。老闆介紹我們吃了一個蜜糖薯仔牛柳粒,黑椒牛柳粒配上蜜糖讓味道更加豐富濃郁,牛柳粒也非常柔嫩新鮮,份量也非常的多,兩個人吃真的有點太豐富了。最後點了一個臘味煲仔飯,跟平常吃到的煲仔飯不同,他的飯焦不黏鑊,特製的豉油鮮甜,加上滿滿的臘腸潤腸和臘肉。如果說這店的煲仔飯是招牌菜,真的實至名歸。如果有興趣去的朋友最好先訂枱,因為常常爆滿,那天我們也等了一會兒才有枱,我們離開的時候門外也非常多人在等后。要說東區吃煲仔飯小菜,我的首選是這裏。

2019-03-26