2016-01-27 1180 瀏覽
週末和好友在中環吃完brunch以後,想找個甜點小店繼續聊天,想到了這家很久沒來的Sift, 突然有點想念他們的甜點!我們去的是嘉咸街那家,下午三點只有一半座位坐滿。拿了個靠窗邊的桌子坐下,點了我最愛的巧克力蛋糕和Eclair,飲品則點了綠茶。我覺得除了萬豪酒店蛋糕店裡的巧克力蛋糕外,我最喜歡就是這家Sift的了。他們家的巧克力蛋糕外層是很滑很有口感的像結實版的chocolate mousse.可能用黑巧克力比較多,不會很甜但是保留了巧克力的香味。蛋糕最裡面是有點像餅乾碎的內餡,有點hazelnut的味道像在吃Kinder Bueno. 配上綠茶,搭配度就100%! 另外這個Eclair我第一次點,味道很特別!外型像一個中式炮竹,研究了一下才知道怎麼打開(笑)。泡芙上面是柚子醬,醬上面放了爆炸糖,吃在口裡糖在舌頭上跳動哈哈口感特別!泡芙的甜味和柚子的酸味綜合在一起不會覺得吃完很heavy! 吃甜食心情變得很好哈哈!
Sift  chocolate  cake

2016-01-24