上次來過康瑞食台式芋圓熱潮的招牌特色仙草百配但原來仙草百配不只是康瑞的唯一賣點其他甜品還有待發掘呢🙈😋即使天氣多炎熱 這裡總是有不少街坊食客捧場由於這裡的糖水堅持即叫即做 真的要非常有耐性地等待😂難得等到中醫館有位坐所以就「熱」着頭皮地點了只有熱售的桂花酒釀丸子($25)👻👻👻桂花酒釀丸子是上海的甜點想不到這小店都有售 而且質素絕不一般!先不要以為酒釀一定會是嚐起來酒味濃郁 會有苦澀味🙅🏾店家酒釀是自家製的 不會有多餘的苦澀味或酸味 反而散發陣陣甜酒香 味道控制得恰到好處👍🏻酒釀製作過程看似簡單但做起來卻很煩瑣酒釀以糯米用酒粬發酵而成 溫度控制是相當考功夫的 !😯 好容易會煮過頭🤕要做到香甜的酒釀絕非易事!所以值得一讚!😙(由於怕麻煩 即使我🐏媽咪都愛吃酒釀丸子 無一次係自己整😂🙈)除了酒釀造得出色 用料和份量也足料☺️紫色的芋圓和黃色的地瓜圓份量依舊一碗有數十粒😳芋圓地瓜圓水準亦能保持水準 口感軟糯 煙韌有嚼勁😋 加上 軟滑蛋花 桂花幽香 和 酒釀的天然甜味 味道口感一流!雖然這暖身滋潤的桂花酒釀丸子多數是在寒冷冬天才吃的但即使在這炎炎夏日🌞 我也不是唯一一個吃只有熱售的桂花酒釀丸子
上次來過康瑞食台式芋圓熱潮的招牌特色仙草百配
但原來仙草百配不只是康瑞的唯一賣點
其他甜品還有待發掘呢🙈😋

即使天氣多炎熱 這裡總是有不少街坊食客捧場
由於這裡的糖水堅持即叫即做 真的要非常有耐性地等待😂
難得等到中醫館有位坐
桂花酒釀丸子是上海的甜點
想不到這小店都有售 而且質素絕不一般!
先不要以為酒釀一定會是嚐起來酒味濃郁 會有苦澀味🙅🏾

酒釀製作過程看似簡單但做起來卻很煩瑣
除了酒釀造得出色 用料和份量也足料☺️
紫色的芋圓和黃色的地瓜圓份量依舊一碗有數十粒😳
雖然這暖身滋潤的桂花酒釀丸子多數是在寒冷冬天才吃的
但即使在這炎炎夏日🌞 我也不是唯一一個吃只有熱售的桂花酒釀丸子 😂
正如熱天也會打邊爐一樣 熱天吃天然健康的熱桂花酒釀丸子也未尚不可👅
2016-07-31