2009-06-04 31 瀏覽
某晚在觀塘閒逛 apm,商場內的食肆全是人頭湧湧的,又不甘心求其在 food court 解決,就決定到對面裕民坊找找看。看見了沙嗲王的牌面,心想已有一段時間沒有幫襯這連鎖餐廳了,既是有緣,就入內重溫白咖哩豬扒飯的美味吧。在門外等候帶位時,看見一副宣傳海報,邀請顧客在 Openrice 表達對食物的意見,作風一貫的前衛。店內相當擠迫,大部份座椅都是相連的,感覺與搭檯沒大分別,甫坐下就送上免費的前菜凍食辣螺肉,相當具效率,可惜這些螺肉準備功夫不足,導致口感不夠凍又不夠爽,不吃也沒有損失。其實我每次到沙嗲王,也沒有看餐牌的需要,任何時候都只喜歡白咖哩豬扒飯,跟餐另送小食及飯後甜品,是不二的選擇。先來的是小食豬肉粉卷,一大堆硬實豬肉鬆放在粉卷之上,這賣相恕我不懂欣賞,粉卷的皮厚得可怕,點了魚露也只有相當粉的口感,認真麻麻。至於名物白咖哩豬扒飯,十年如一日的三小塊豬扒搭上白飯,沒有進步但充滿昔日情懷,可惜是次的白咖哩汁過甜了,味道竟跟忌廉汁差不多,就連炸豬扒也處理失當,炸燶的外層熱氣非常,入口肉質又乾如柴,品質已不可與舊時相提並論了。女友點了冬蔭公雞絲扎肉金邊粉,她表示冬蔭公湯底味道好薄,感覺

其實我每次到沙嗲王,也沒有看餐牌的需要,任何時候都只喜歡白咖哩豬扒飯,跟餐另送小食及飯後甜品,是不二的選擇。先來的是小食豬肉粉卷,一大堆硬實豬肉鬆放在粉卷之上,這賣相恕我不懂欣賞,粉卷的皮厚得可怕,點了魚露也只有相當粉的口感,認真麻麻。至於名物白咖哩豬扒飯,十年如一日的三小塊豬扒搭上白飯,沒有進步但充滿昔日情懷,可惜是次的白咖哩汁過甜了,味道竟跟忌廉汁差不多,就連炸豬扒也處理失當,炸燶的外層熱氣非常,入口肉質又乾如柴,品質已不可與舊時相提並論了。女友點了冬蔭公雞絲扎肉金邊粉,她表示冬蔭公湯底味道好薄,感覺跟清湯差不多,配料包括菠蘿、蕃茄、煎蛋絲,創意十足但效果不倫不類。

最後想說的是,這裡的上菜次序相當奇怪,餐前小吃來得極快,但跟餐特飲卻要等到差不多吃飽才送來,而我的珍珠奶茶只得甜味、珍珠不多,又來一個不合格。這頓晚飯實在令我無奈到極,一邊食一邊眼淚在心裡流,差得連甜品芒果布甸也剩了一大半,沙嗲王曾是我大學時代的飯堂,何解會淪落到今日如斯田地呢?
美味白咖哩豬扒飯不復再
冬蔭公不是那回事