2012-06-13
上次在又一城的habitu感覺不佳,只是一竹篙又不能打一船人,趁外出遊樂之便再到其他分店看看情況都是那麼糟,在尖沙咀幾間分店選了圓方,只是覺得這個同是尖沙咀區的商場人流會比美麗華和the one來得稀少。還是分不清什麼水火土區,幾乎走了一圈才去到一樓火區,面對溜冰場的habitu就在眼前! 要不是窗外正大興土木,商場外的臨窗位置桌椅,風光其實真不錯,現在就有點大煞風景了! 這店果然比較清靜,女店員引領我去最外圍位置,雖然沒有維港(動土)風景,看著不少身手敏捷的溜冰好手在練習也不錯。同一款的餐單,這裡的使用率定必極高,只因餐單早已破損及有點污損,似乎是時間更換一下了,看著這張餐單也不太想用手去觸摸!不用多看Rose Latte仍是首選飲料,本打算只點杯飲品,原來設有最低消費每位$50,那就只好豐富一點吧。上次吃過的下午茶佳品Scone看完全張餐單數遍也找不著,特意向俊朗男店員一問,原來Scone並沒有單點,只包括在麵包籃裡而已,那又唯有來個麵包籃,最多吃不完帶走好了。 大杯裝Rose Latte仍以印有店名的咖啡mug送上,樣子沒有鄰座小姐們的細杯份量用的闊口杯那麼漂亮。上次在又一城的同
後來又找來俊朗侍應一問,確定rose latte是用上大支裝玫瑰糖漿,bingo!只是回家處理照片時才發現,上次在又一城飲咖啡是有一件brownie作伴的,今次卻沒有送來!栽了!!
平日下午人客不多,大多都靜靜的自己在工作,又或是三五知己在輕聲聊天,偌大咖啡室都是寧靜舒適的,只是突如其來的閃光燈一閃,我和附近食客不約而同地向同一方向而望,原來不是有狗仔隊在偷拍,而是有位穿著時尚的年輕女子在餐廳裡接受媒體訪問,有點騷擾的閃光燈就是來自這採訪者,被訪女子則三番四次高舉腋窩搔首弄姿之餘,更不斷地發出惹人注意的笑聲及拍枱聲,比剛才的閃光燈更為擾人耶。
今次沒有被店方限制用餐時間,食物也有水準,只是在細微處就有點大意了,在Habitu用餐經驗還是未夠完美。